Quesadillas de huitlacoche. Receta de cena fácil y rápida para este lunes sin carne

Quesadillas de huitlacoche. Receta de cena fácil y rápida para este lunes sin carne
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¿No sabes qué cenar? Esta receta de quesadillas de huitlacoche te va a encantar. Es muy fácil e ideal para una cena en casa acompañada de una buena cerveza y tu programa favorito.

Ya llegó la hora de cenar y no se te ocurre nada para prepararte. Lo único que se te antojan son las quesadillas de la señora de la esquina que debido a la pandemia ya nunca regreso a poner su puesto.

Eso suele pasar muy seguido, que tengas un antojo que ya nunca encuentras como satisfacerlo; para nunca quedarte con esos antojos nosotros te recomendamos aprender como se hacen las recetas y así poder cocinar todos aquellos platillos en momentos en los cuales no los puedas comprar.

En esta ocasión te voy a compartir una receta para las quesadillas de huitlacoche, ese pequeño manjar de color negro al cual cariñosamente los citadinos le llamamos el caviar mexicano.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Huitlacoche 200 g
  • 1/2 cebolla picada
  • Rama de epazote Picado
  • 1/3 de taza de granos de elote
  • sal y pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz 5
  • Aceite vegetal

Cómo hacer Quesadillas de Huitlacoche

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m

Para el guiso

  • En un sartén antiadherente acitrona la cebolla en aceite vegetal hasta que esta cambie de color.
  • Agrega los granos de elote y revuelve hasta que este bien cocido y se vea brillante.
  • Vierte el huitlacoche y el epazote, sazona al gusto con sal y pimienta.
  • Cocina la mezcla por 10 minutos a fuego bajo y retira de la estufa cuando casi toda la humedad se haya evaporado.

Para el armado

  • Calienta las tortillas de maíz en un comal y rellénalas con el guiso de huitlacoche
  • Agrégales la salsa de tu preferencia
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