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Cómo hacer chiles rellenos de carne molida capeados, riquísimos con frijolitos de la olla

Cómo hacer chiles rellenos de carne molida capeados, riquísimos con frijolitos de la olla
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Los chiles rellenos son uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana que, al igual que gran parte de la cultura mexicana, son una tradición culinaria que deriva de un mestizaje entre las tradiciones indígenas y españolas: se trata de un chile asado relleno de picadillo de carne molida y capeado.

A pesar de podemos encontrar este platillo icónico con diferentes presentaciones, ingredientes y técnicas, la tradición consiste en prepararlos a partir de chiles poblanos asados y pelados, con un relleno de carne molida de cerdo o res, a veces preparada a forma de picadillo. También pueden ir 'capeados' o sin capear, rellenos de queso y servidos en caldillo de jitomate.

Este es un platillo delicioso, tradicional y aunque toma un poco de tiempo prepararlo, vale la pena por su gran sabor. Te recomendamos acompañarlo con arroz rojo o blanco y con frijoles negros. También puedes comerlos envueltos en tortilla de maíz como tacos.

Con qué acompañar estos chiles rellenos de carne molida

Estos chiles rellenos de carne molida son muy versátiles y se pueden acompañar con un sinfín de guarniciones como:

  • Arroz blanco

  • Arroz a la mexicana

  • Arroz amarillo

  • Frijoles refritos

  • Frijoles de la olla

  • Guacamole

  • Quinoa cocida como si fuera arroz

  • Espagueti blanco

  • Espagueti a la mantequilla

  • Pasta corta al cilantro

  • Verdura cocida con mantequilla

  • Brócoli al vapor

  • Ensalada verde

  • Calabacitas a la mexicana

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 chiles poblanos medianos
  • Carne de res molida 250 g
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 jitomates guaje picados finamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 taza de aceite

Cómo hacer chiles rellenos de carne molida

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  1. Asa los chiles hasta que la piel esté quemada y ampollada, luego deja sudar en una bolsa.

  2. En un sartén a fuego medio, cocina la carne molida hasta que esté doradita.

  3. Agrega la cebolla, el ajo, el jitomate al sartén con la carne y mezcla.

  4. Cuando las verduras estén suaves, sazona con sal y pimienta y retira del fuego.

  5. Pela los chiles y rellénalos con la carne.

  6. Sella los chiles con palillos para que no salga el relleno.

  7. Bate las claras de huevo en un bowl mediano hasta lograr una consistencia espesa y esponjosa. Luego, añade las yemas y mezcla hasta incorporar bien.

  8. Calienta un sartén grande a fuego medio-alto con una cantidad considerable de aceite (de uno a dos centímetros).

  9. Pasa los chiles rellenos por harina y sumergirlos en la mezcla de huevo hasta cubrir completamente.

  10. Colocar los chiles cuidadosamente en el aceite caliente y freír de ambos lados hasta que el capeado adquiera un color dorado.

  11. Pasa los chiles rellenos por harina, cubre con el batido y fríe en aceite caliente hasta dorar. Escurre el exceso de aceite.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Cómo hacer chiles rellenos de queso

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