Desde que llevo esta botana de queso panela con chipotle a las reuniones, me han salido clientes que quieren comprarla

Desde que llevo esta botana de queso panela con chipotle a las reuniones, me han salido clientes que quieren comprarla
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Hay recetas que no fallan y son capaces de convencer hasta el más escéptico que el queso panela es delicioso y se puede elevar a una botana riquísima. Este queso panela con una salsa agridulce es muestra de ello: es riquísimo, lo preparas en minutos y se ve muy lindo en la mesa.

Es una botana que acostumbro llevar a las reuniones y siempre, sin falta, es un éxito, tanto así que me la han pedido para comprar, así que he la he preparado para venta y ha funcionado muy bien.

Lo que hace especial a este queso panela es que va doradito en la freidora de aire y lleva una salsa de chipotle y mermelada de fruta que le da un toque agridulce muy rico.

El secreto para que sepa deliciosa es preparar el queso y la salsa y no mezclarlos hasta el momento de servir. Para esto, lo ideal es recalentar el queso panela y la salsa por separado y montar el platillo antes de servir.

Con qué acompañar esta botana de queso panela agridulce

  • Galletas saladas

  • Totopos

  • Pan pita crujiente

  • Cuadritos de won ton fritos

  • Pan campesino

  • Pan blanco tostado

  • Pan de ajo

  • Barquitos de pepino

  • Hojas de lechuga para hacer tacos de lechuga

  • Láminas de jícama para hacer tacos

En cuánto vender esta botana de queso panela con salsa agridulce

Existen muchas fórmulas para calcular precios, pero, como a mí no se me dan mucho las matemáticas, lo que siempre hago en sumar los costos de todos los insumos, aumentar un porcentaje por el tiempo que me tardé en prepararlo y eso multiplicarlo por 3 para obtener una ganancia.

Aquí un resumen de los pasos a seguir par aponer un precio:

Costo de los ingredientes: Calcula el costo total de los ingredientes utilizados para hacer la botana.

Costos indirectos: Incluye cualquier otro costo relacionado con la preparación, como el agua, gas, electricidad, y cualquier otro material desechable o equipo utilizado en el proceso de elaboración.

Tiempo invertido: Considera cuánto tiempo te lleva preparar la botana.. Decide cuánto vale tu hora de trabajo y calcula este costo.

Competencia y mercado: Investiga los precios de otros platillos similares en tu área para tener una idea de lo que otros están cobrando. Asegúrate de que tu precio esté en línea con el mercado, pero también refleje la calidad y el valor de tu producto.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de mermelada de piña, chabacano o durazno
  • 1/4 taza de adobo de chile chipotle
  • 1 cucharada de chile chipotle molido
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso panela 400 g
  • Cacahuates al gusto
  • Ajonjolí al gusto

Cómo hacer queso panela con salsa agridulce

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 38 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 28 m
  1. Precalienta la freidora de aire a 180ºC.
  2. Derrite la mantequilla con la mermelada y el chipotle molido.
  3. Cuando esté caliente, añade los chipotles molidos, el adobo de chipotle, el jugo de naranja, la sal y la pimienta.
  4. Cocina hasta que se reduzca.
  5. Hornea el queso panela en la freidora de aire hasta que esté dorado.
  6. Cubre con la salsa de chipotle y la mezcla de cacahuates picados con ajonjolí.
  7. Sirve en un platón con totopos o galletas.

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