Recetas sencillas y económicas: cómo hacer Carne de puerco en salsa verde con calabacitas

Recetas sencillas y económicas: cómo hacer Carne de puerco en salsa verde con calabacitas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
8 votos

En México nos encanta ponerle salsa verde a todo, y es que se trata de una de las formas más fáciles y rápidas de preparar guisados con mucho sabor. Y es que las recetas con salsa verde nos remontan a lugares y momentos entrañables en nuestra memoria: desde las tradicionales comidas en casa de la abuela, hasta las visitas en cualquier fondita o restaurante que solíamos visitar en familia.

Una de las recetas más deliciosas en las que podemos acompañar este tradicional aditamento de la comida mexicana, es en esta sencillísima receta de Carne de puerco en salsa verde con calabacitas. Se trata de un platillo muy mexicano, clásico para comerte con sus respectivas tortillas.

Es una receta tan simple y tan sencilla que la puedes preparar en tan solo 30 minutos y queda más que lista para una comida calentita, reconfortante y muy rendidora. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 300 g de carne de puerco picada
  • Tomate verde 500 g
  • Chile serrano 3
  • Cebolla blanca 0.5
  • Dientes de ajo
  • Cilantro (1/2 manojo)
  • Nopales en cubos (opcional) 2
  • Calabacitas 1
  • Aceite vegetal
  • Sal

Cómo hacer Carne de cerdo en salsa verde con calabacitas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 29 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 19 m

Cerdo Puerco Salsa Verde Calabacitas

  • Para comenzar esta receta, colocaremos dos tazas de agua en una olla o cacerola grande. En ella ponemos a hervir los tomatitos verdes junto con los chiles serranos. Los dejamos cocinar por 8 minutos.

  • Mientras nuestros tomates se cocinan, limpiaremos los nopales y los picamos en bastones pequeños. Por otro lado, los cocinamos junto con media taza de agua y con un poco de sal por otros 10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Retiramos el agua y reservamos.

  • Cuando estén listos los tomatitos y los chiles, los licuamos con una mitad de cebolla, un diente de ajo y un poco del agua de la cocción. Licuamos por 3 minutos y luego reservamos.

  • Ahora vamos a sellar los cubitos de carne de cerdo en una cacerola mediana con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Cuidamos que estén bien doraditos por todos lados.

  • Cuando la carne esté lista, vaciamos la salsa verde sobre ella. Cocinamos por 2 minutos y sazonamos con un poco de sal. Agregamos las calabacitas y los nopales. Si consideras que la salsa sigue muy espesa, puedes agregar un poco de agua. Mezcla todo y deja cocinar por 15 minutos más.

  • Sirve tu tradicional guisado de carne de cerdo en salsa verde con calabacitas. Los puedes acompañar con un poco de arroz rojo y unas cuantas tortillas de maíz. ¡Provecho!

8 votos
Comentarios cerrados
Inicio