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Enchiladas verdes tradicionales. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno

Enchiladas verdes tradicionales. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno
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Una de los platillos que más se antojan para el desayuno, en especial cuando necesitas un desayuno completo y llenador, son unas deliciosas enchiladas verdes.

Las enchiladas son un platillo típico de la cocina mexicana, que en todas las casas estamos acostumbrados a comerlas. Estas se pueden comer a cualquier hora del día, ya sea en la noche de cena, por la tarde a la hora de la comida o en el momento que más se me antojan a mí, es por la mañana como un desayuno rico y sustancioso para comenzar un día con mucha energía.

Estas son muy populares en todo México, por que además de ser un plato con muchísimo sabor, es un platillo muy fácil de hacer y con ingredientes que normalmente hay en cualquier cocina mexicana.

Para realizar esta receta tan solo necesitaras un buen sartén para freír las tortillas, una licuadora para hacer la salsa y un par de ollas. Una para cocer la proteína, que este caso utilizaremos pechuga de pollo y otra para cocer los tomates y chiles.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Pollo pechuga 500 g
  • Cebolla blanca 1
  • Chile serrano 2
  • Tomate verde 8
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro rama 1
  • Lechuga orejona 1
  • Queso panela 250 g
  • Tortillas de maíz 16
  • Aceite vegetal 2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Crema 1 bote pequeño

Cómo hacer enchiladas verdes

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Para el pollo

  • Cuece la pechuga de pollo en agua hirviendo con media cebolla y salpimenta al gusto
  • Cuando el pollo esté cocido (25 min aprox), déjalo enfriar, desmenúzalo y reserva

Para la salsa

  • En una olla con agua hirviendo cuece los tomates verdes y los chiles serranos por 8 minutos
  • Con ayuda de una licuadora licúa los chiles y tomates previamente cocidos, el ajo, el cilantro, rectifica el sabor con sal y pimienta y reserva

Armado

  • En un sartén caliente agrega dos cucharadas de aceite y pasa por este las tortillas por los dos lados
  • Inmediatamente rellena las tortillas con el pollo deshebrado y arma 4 tacos que colocarás boca abajo en un plato
  • Baña los tacos con la salsa verde y adorna con queso panela, crema y cebolla picada
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