Chiles toreados: receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional mexicana

Chiles toreados: receta fácil, rápida y económica de la cocina tradicional mexicana
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Uno de los alimentos más utilizados en la cocina mexicana es el chile, que junto con el maíz y el frijol es considerado un ingrediente básico de la gastronomía mexicana, el chile serrano, es uno de los chiles más consumidos en México, gracias a su versatilidad y a su delicioso sabor.

Con este se pueden hacer salsas, guisos, rajas, en vinagre o simplemente comerlo crudo a mordidas como acompañamiento de cualquier platillo, una de las formas tradicionales de consumirlo es tatemándolo en un comal para hacer unos deliciosos chiles toreados.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un buen comal para tatemar los chiles y un bowl donde guardar los chiles y mezclarlos con los líquidos.

Ingredientes

Para 30 unidades
  • Chile serrano 30
  • Aceite vegetal 1/2 taza
  • Salsa de soya 1 cucharada
  • Jugo de limón 3

Cómo hacer Chiles toreados

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Lava muy bien los chiles y sécalos.
  • Con la mano rueda los chiles haciéndoles presión con la mesa para liberar los jugos internos.
  • En un comal tuesta los chiles por un par de minutos hasta que estos agarren un color quemadito.
  • Una vez tostados colócalos en un bowl y báñalos con el aceite, salsa de soya y el jugo de limón.

Fotos | Tripadvisor |

Fuentes | ... y la comida se hizo, ISSSTE, Conasupo, México 1987 |

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