Chiles en vinagre: la receta fácil, rápida y definitiva para este acompañamiento tradicional de cualquier comida en México

Chiles en vinagre: la receta fácil, rápida y definitiva para este acompañamiento tradicional de cualquier comida en México
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
21 votos

A los mexicanos nos encanta acompañar nuestras comidas con algún ingrediente picante, ya sea salsas o chiles, guisados dentro del platillo o como un extra, el cual nosotros se lo ponemos una vez ya preparados.

Los chiles en vinagre son una de las recetas más queridas por lo mexicanos, y es que estos no pueden faltar en la mesa de cualquier casa o restaurante, como una botana para comenzar la comida o como acompañamiento para una buena torta o un arroz con algún guisado.

Si quieres aprender a realizar esta sencilla receta, tan solo vas a necesitar utilizar un frasco de vidrio para encurtir los chiles, un cuchillo de cocina y una tabla para picar para picar la cebolla.

Ingredientes

Para 20 unidades
  • Chiles serranos 2 kg
  • Clavos de olor asados 6
  • Pimienta negra asadas 20
  • Hojas de laurel 4
  • Dientes de ajo picados 9
  • Cebolla blanca picada 1
  • Mejorana 1 cucharadita
  • Tomillo 1 cucharadita
  • Vinagre 1 l

Cómo hacer Chiles en vinagre

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m

Preparar los chiles

  • Picar cada chile con un palillo unas 5 a 8 veces, para lograr que todo el vinagre y todos los sabores penetren bien en estos.

Preparar las especias

En un comal asar por 3 minutos el clavo y las pimientas para realzar los sabores.

Preparación

  • Una vez realizados los preparativos previos (Pasos 1 y 2 ) vaciar el vinagre en un bote de cristal y agregar todos los ingredientes.
  • Dejar la mezcla reposar por un mínimo de 8 días y listo.

Fuentes | El gran libro de la cocina mexicana, De'Angeli Alicia Gironella y De'Angeli Jorge, Ediciones Larousse, México 1988 |

Fotos | Superama |

21 votos
Comentarios cerrados
Inicio