Albóndigas económicas: receta fácil y rápida tradicional de la comida casera de México

Albóndigas económicas: receta fácil y rápida tradicional de la comida casera de México
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE
1 votos

Un receta que nunca puede faltar dentro del repertorio de comida casera mexicana, son las albóndigas, esta receta además de muy fácil de hacer, es deliciosa, rendidora y puede ser tan económica como uno quiera, ya que puedes variar sus ingredientes según el presupuesto que tengas en ese momento.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Carne molida de res 250 g
  • Carne molida de cerdo 250 g
  • Leche 120 ml
  • Huevo 2
  • Pan molido 1/2 taza
  • Cebolla blanca 1
  • Hierbabuena hojas picadas 10
  • Pimienta gorda 2
  • Comino en polvo una pizca
  • Jitomate 2
  • Dientes de ajo 1
  • Chile Ancho 1
  • Aceite vegetal 3 cucharadas
  • Sal al gusto

Cómo hacer Albóndigas económicas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Preparaciones previas

  • Abre el chile por la mitad y retírale las semillas y las venas.
  • En un comal asa el chile hasta que este se dore un poco.
  • Ponlo a remojar en agua tibia por 10 minutos para hidratarlo.

Para las albóndigas

  • Revuelva las carnes con la leche, media cebolla picada, las hojas de hierbabuena picada, el pan molido, sal al gusto, comino y los huevos.
  • Con la mano, forma bolitas del tamaño que más le guste a tus comensales.

Para la salsa

  • Asa el jitomate en un comal hasta que este se tueste un poco, colócalo en una licuadora junto con media cebolla, el diente de ajo, el chile previamente hidratado y la pimienta.
  • Licúa hasta formar una salsa homogénea.

Para el guiso

  • En una olla con aceite hirviendo fríe la salsa hasta que esta cambie de color.
  • Añade tres tazas de agua y revuelve.
  • En cuanto comience a hervir la salsa agrega las albóndigas con cuidado para no desbaratarlas y cuece por 20 minutos.

Fotos | Flickr |

Fuentes | ... y la comida se hizo, ISSSTE, Conasupo, México 1987 |

1 votos
Temas
Inicio