Tortitas de papa y queso: un clásico de la comida casera de México para cualquier día de la semana

Tortitas de papa y queso: un clásico de la comida casera de México para cualquier día de la semana
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Las tortitas de papa con queso son sumamente populares en todo México, sobretodo al mediodía y a la hora de la comida, estas suelen ofrecerse en todos los restaurantes de comida corrida como un plato fuerte como opción vegetariana o una segunda opción al plato del día.

Debido a que son muy fáciles de hacer y que son de las favoritas de chicos y grandes estas pequeñas delicatessen de la comida tradicional mexicana también son un plato muy socorrido por las mamás mexicanas, por lo que a casi todos que crecimos en este país nos traen recuerdos de nuestra infancia.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y un machacador de papas.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Papas 600 g
  • Queso mozzarella 100 g
  • Huevo 1
  • Pan molido 100 g
  • Harina 50 g
  • Perejil 3 ramitas picadas
  • Ajo en polvo al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva 4 cucharadas

Cómo hacer tortitas de papa y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m

Preparaciones previas

  • Lavar muy bien las papas y pincharlas con un tenedor para que su cocción sea más eficiente.
  • En una olla con agua, hierve las papas por 30 minutos hasta que estas estén suaves y puedas hacerlas puré.

Para las tortitas

  • Una vez hervidas las papas, espera a que se enfríen un poco y remueve la cáscara.
  • Con un machacador de papas hacerlas puré y añadimos sal, un poco de pimienta molida, una pizca de ajo en polvo, un ramillete de perejil picado, el huevo y la harina.
  • Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Agregamos el queso mozzarela y mezclamos bien hasta formar una masa uniforme.
  • Con las manos vamos formando bolitas con la masa y luego las aplastamos con un vaso para formar las tortitas.

Para la cocción

  • En un sartén antiadherente calentamos muy bien el aceite.
  • Freímos las tortitas por ambos lados hasta obtener un dorado perfecto.
  • Retiramos del aceite y quitamos el exceso de grasa con papel absorvente.

Fotos | Piqsels |

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