Tacos de longaniza de garbanzo. receta fácil y rápida de México ideal para unas fiestas patrias vegetarianas

Tacos de longaniza de garbanzo. receta fácil y rápida de México ideal para unas fiestas patrias vegetarianas
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

Llegó el mes de septiembre y con ello todos los festejos patrios que por supuesto incluyen la gran variedad de platillos típicos que hacen de las fiestas algo increíblemente delicioso, pero como también las personas con una dieta vegetariana disfrutan de estos días, en Directo al Paladar hemos buscado una receta mexicanísima para todos aquellos que prefieren alimentos sin ingredientes de origen animal.

Esta receta muy especial de longaniza hecha a base de garbanzos harán que estas fechas sean además de muy patriotas, muy saludables y aptas para todos en estas fiestas mexicanas.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y un par de bowls de cocina.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Garbanzo 3 tazas
  • Orégano 1 cucharada
  • Comino en polvo 1 cucharadita
  • Chile pasilla 2
  • Chile Guajillo 3
  • Chile de árbol 5
  • Dientes de ajo 2
  • Cebolla blanca media
  • Pimentón 2 cucharadas
  • Clavo molido 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Cómo hacer Tacos de longaniza de garbanzo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Preparaciones previas

  • Remoja los garbanzos durante toda una noche para hidratarlos.
  • Cuece los garbanzos por 45 minutos en agua con 2 hojas de laurel y un diente de ajo hasta que estos estén suaves.
  • En un bowl con agua tibia, coloca los chiles desvenados y sin semillas a hidratar por 10 minutos.

Para el chorizo vegetariano

  • Una vez que estén suaves los chiles, licúalos con un poco del líquido donde los remojaste, la cebolla y los dientes de ajo.
  • Con la ayuda de un tenedor o un pasapurés, aplasta los granos de garbanzo hasta obtener una consistencia arenosa.
  • Coloca los chiles licuados en un sartén y agrega el garbanzo molido.
  • Añade especias y revuelve hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Cocina a fuego medio hasta que reduzca y obtengas una consistencia como de chorizo.
  • Retira del fuego y disfruta.

Foto | Human Society International |

Fuente | Human Society International | 

4 votos
Comentarios cerrados
Inicio