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Recetas de albóndigas: 15 recetas fáciles y rápidas de esta tradicional casera de México

Recetas de albóndigas: 15 recetas fáciles y rápidas de esta tradicional  casera de México
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

A lo largo de mi vida dentro y fuera de la cocina, pocas son las personas que he conocido que no les gustan las albóndigas. ¿A quién no le encantaría una bolita de carne bien cocida, jugosa y rellena de algún otro ingrediente que realce su sabor? Y ni hablar de la receta clásica caldosa que nos está haciendo agua la boca o de una buena pasta con albóndiga italiana. ¡De-li-ci-o-so!

Como yo solita me antojé y seguro tú también ya estás salivando por disfrutar de una buena albóndiga, hoy te voy a compartir mi top 15 de recetas fáciles y rápidas de este guisado tradicional (y sus respectivas variantes) mexicano.

1. Espagueti con albóndigas

Primero lo primero, una pasta riquísima muy a la Taylor Swift porque si algo aprendimos del Eras Tour es que a la gran cantante le encanta cocinar. Y sin lugar a dudas esta receta de pasta deliciosa es una que siempre puedes compartir con la familia y que mejor que aprender a preparar el que le encanta a la intérprete de éxitos como ”Anti-hero”, “Cruel Summer y “Blank Spade”. .

Albondiga Taylor

2. Albóndigas con carne de pollo

Las albóndigas son un platillo que se consume en distintos países del mundo. Sin embargo, su origen se remonta a la población árabe, quienes le enseñaron a los europeos a elaborar esta delicia conformada por bolas de carne. Te damos el paso a paso para que sepas cómo hacer Albóndigas de pollo de forma fácil, rápida y rendidora.

Albondigas De Pollo

3. Albóndigas estilo italiano

Hoy te compartimos una de esas fabulosas recetas de comida reconfortante especial para carnívoros con estas albóndigas de carne estilo italiano, aunque no son exclusivas para carnívoros; puedes adaptarlas de una forma vegetariana si así lo deseas. Es todo un clásico que no puede faltar en nuestros recetarios para poder disfrutar de una rica comida o cena.

Albondigas Italianas

4. Albóndigas de pescado en chipotle

Cuando pensamos en recetas de pescado, rara vez nos imaginamos unas albóndigas. Esta ocasión hemos experimentado con varias recetas con distintos pescados, con especias y salsa de varios tipos. Para disfrutar esta Cuaresma decidí seguir una receta clásica de unas ricas albóndigas de pescado en salsa de chipotle.

Albondigas De Pescado

5. Albóndigas de carnes mixtas

La carne de res y la carne de puerco saben muy bien en forma de albóndiga. Una receta que nunca puede faltar en el recetario de una casa mexicana son las albóndigas con chipotle. Esta receta además de muy fácil de hacer, es deliciosa y muy rendidora. Te contamos cómo preparar las clásicas albóndigas mixtas con chipotle.

Albondigas

6. Albóndigas de chicharrón

Esta receta mexicana de albóndigas con chicharrón dejará a toda tu familia y amigos con la boca abierta. Receta del Estado de México. Las albóndigas son un platillo típico de los mexicanos, las comemos en sopa, tacos, con arroz, espagueti, lo que sea para combinarlas o comerlas solas, son excelentes.

Albondigas De Chicharron

7. Albóndigas de calabaza con pollo

Existen varias formas de preparar las albóndigas, ya sea fritas, al horno o hervidas en el caldillo. La receta que hoy les comparto se trata de unas albóndigas de pollo con calabacita preparadas en una olla de cocción lenta.

Albondigas Calabaza

8. Albóndigas teriyaki

Para la preparación de las albóndigas de pollo estilo teriyaki, también añadí tiras de pimiento y un poco de piña. En lugar de comprar un frasco con salsa teriyaki, decidí preparar la salsa desde cero, ya que es una preparación bastante sencilla. Otra gran diferencia es que las albóndigas se hornean, en lugar de freírlas.

Albondigas Teriyaki

9. Albóndigas de berenjena

Las berenjenas son un ingrediente súper versátil y nutritivo, aunque es cierto que muchas veces no sabemos que preparar con ellas. En ese caso siempre podemos buscar en la gastronomía italiana, donde seguramente encontraras una receta que se adapte a tus gustos. Así fue como encontré estas deliciosas albóndigas de berenjena, acompañadas de una salsa marinara.

Albondigas Berenjena

10. Albóndigas de champiñones

Hoy te propongo una idea sencilla y deliciosa de plato reconfortante con estas albóndigas de cerdo en salsa de champiñones. Es muy sencilla de elaborar ya que necesitarás una carne molida de cerdo de buena calidad, crema de champiñones ya lista, así como algunos otros ingredientes que seguramente ya tienes en tu alacena.

Albondigas Champi

11. Köttbullar, albóndigas suecas

Las Köttbullar, mejor conocidas como albóndigas suecas. Se volvieron muy famosas en todo el mundo porque son el platillo típico de las tiendas IKEA. La receta que hoy les comparto es la versión casera de este tradicional platillo.

Albondigas Suecas

12. Albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli

La receta de hoy es la de unas deliciosas albóndigas vegetarianas de quinoa y brócoli que resultan muy atractivas para una comida generosa con texturas y sabores deliciosos. Para darle un toque aún más interesante las finalizaremos con una salsa de curry para darles un sabor original. Si lo prefieren pueden cambiar esto por un caldo o una salsa de jitomate.

Albondigas Vegetarianas

13. Albóndigas de soya texturizada

Por lo general las albóndigas es un platillo que le gusta a grandes y a chicos, por eso es muy fácil introducir nuevos ingredientes en esta forma. La receta que hoy les comparto se trata de unas deliciosas albóndigas de soya texturizadas acompañadas de un caldillo de jitomate. En las recetas donde se sustituye una proteína animal, el sazón es clave y creo que esta receta lo logra bastante bien.

Albondigas De Soya

14. Albóndigas en salsa verde

Comúnmente, en los hogares mexicanos se sirven las albóndigas en caldillo, o con salsa de chipotle y casi siempre, el vegetal que se incluye en estas preparaciones es la papa. A mí me gustan en salsa verde, porque da la oportunidad de introducir vegetales como las calabacitas, el chayote, los ejotes y las habas frescas.

Albondigas Verdes

15. Albóndigas de pollo Cordon Bleu

Las albóndigas de pollo Cordon Bleu te van a volar la cabeza y el paladar. Cada albóndiga está rellena de jamón y queso, y cubierta de una salsa cremosa con un ligero toque a mostaza y vino blanco. Uno de los atractivos de este platillo es que, al cortar las albóndigas, sale el queso derretido junto con el jamón, lo que las hace totalmente diferentes a las albóndigas a las que estamos acostumbrados.

Albondigas Cordon

En Directo al Paladar México también puedes leer Albóndigas a la tailandesa. Receta

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