Publicidad

Albóndigas de pollo estilo teriyaki. Receta

Albóndigas de pollo estilo teriyaki. Receta
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Para variarle a la tradicional receta de albóndigas de pollo con salsa verde, decidí preparar una rica salsa teriyaki. El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa que consiste en cocinar los ingredientes junto con una salsa dulce. Los platos que resultan de utilizar está técnica, tienen un sabor agridulce bastante agradable al paladar.

Para la preparación de las albóndigas de pollo estilo teriyaki, también añadí tiras de pimiento y un poco de piña. En lugar de comprar un frasco con salsa teriyaki, decidí preparar la salsa desde cero, ya que es una preparación bastante sencilla. Otra gran diferencia es que las albóndigas se hornean, en lugar de freírlas.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Panko 1/4 taza
  • Pollo molido 700 g
  • Dientes de ajo , rallados 2
  • Jengibre , rallado (2 cm) 1
  • Azúcar mascabado (2 cucharaditas) 10 g
  • Cebollitas cambray , finamente picadas 2
  • Salsa de soya 30 ml
  • Piña enlatada en trozos, 1/4 taza
  • Para la salsa:
  • Azúcar mascabado 1/4 taza
  • Salsa de soya 45 ml
  • Maicena (1 cucharada) 15 g
  • Dientes de ajo , finamente picados 2
  • Jugo de limón 1
  • Piña en trozos de una lata
  • Pimiento rojo , en tiras 1
  • Pimiento amarillo , en tiras 1

Cómo hacer albóndigas de pollo estilo teriyaki

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 1 h

Precalienta el horno a 200°C. Cubre una charola con papel para hornear.

En un recipiente mediano mezcla panko, pollo molido, ajos, jengibre, azúcar mascabado, cebollitas, salsa de soya y la piña enlatada. Mezcla muy bien y sazona a tu gusto con sal y pimienta.

Forma albóndigas de 10 centímetros de diámetros aproximadamente y coloca en la charola. Hornea 15 minutos o hasta doradas en las orillas.

Para hacer la salsa teriyaki, en un sartén grande mezcla azúcar mascabado, salsa de soya, maicena, ajos y jugo de limón. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente. Añade la piña restante y las tiras de pimiento, lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo.

Añade las albóndigas y deja cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.

Albondigasteriyaki 2

Con qué servir las albóndigas de pollo estilo teriyaki

Te recomiendo acompañar las albóndigas de pollo estilo teriyaki con un poco de arroz al vapor. Una variedad de verduras asadas también es una excelente opción.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir