Compartir
Publicidad

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Desde la cocina del Itacate Zacatecano, la chef Adriana Fernández nos comparte la receta para preparar las deliciosas Enchiladas Zacatecanas:

¡Disfruta de esta delicia gastronómica de la región de Zacatecas!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Chile Guajillo 6
  • Tortillas de maíz 18
  • Lomo de cerdo 250 g
  • Queso fresco 200 g
  • Lechuga orejona 1
  • Crema 1 taza
  • Manteca 1 taza
  • Sal 1 pizca
  • Diente de ajo 1
  • Aceite vegetal 1 cucharada

Cómo hacer Enchiladas Zacatecanas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 35 m

En una olla coce la carne con ajo, un poco de cebolla y sal.

Cuando esté cocida deja enfriar, deshebra y fríe ligeramente.

Desvena los chiles, ásalos ligeramente y muélelos con un cuarto de cebolla y la mitad de la taza de crema.

Agrega la mitad del queso y pon al fuego, cuando empiece a hervir, retírala y consérvala caliente.

FrÍe la tortilla.

Métela a la manteca, sácala, rellénala de queso añejo y carne deshebrada (puede ser solamente rellena de queso), dobla y después regrésala a la manteca para que se acabe de sellar el sabor.

Moja la enchilada en la salsa.

Colócalas en un plato y vierte la salsa restante.

Adorna con las hojas de lechuga y espolvorea el queso restante.

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio