Publicidad

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas

Receta para preparar Enchiladas Zacatecanas
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Desde la cocina del Itacate Zacatecano, la chef Adriana Fernández nos comparte la receta para preparar las deliciosas Enchiladas Zacatecanas:

¡Disfruta de esta delicia gastronómica de la región de Zacatecas!

Ingredientes

Para 5 personas
  • Chile Guajillo 6
  • Tortillas de maíz 18
  • Lomo de cerdo 250 g
  • Queso fresco 200 g
  • Lechuga orejona 1
  • Crema 1 taza
  • Manteca 1 taza
  • Sal 1 pizca
  • Diente de ajo 1
  • Aceite vegetal 1 cucharada

Cómo hacer Enchiladas Zacatecanas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 35 m

En una olla coce la carne con ajo, un poco de cebolla y sal.

Cuando esté cocida deja enfriar, deshebra y fríe ligeramente.

Desvena los chiles, ásalos ligeramente y muélelos con un cuarto de cebolla y la mitad de la taza de crema.

Agrega la mitad del queso y pon al fuego, cuando empiece a hervir, retírala y consérvala caliente.

FrÍe la tortilla.

Métela a la manteca, sácala, rellénala de queso añejo y carne deshebrada (puede ser solamente rellena de queso), dobla y después regrésala a la manteca para que se acabe de sellar el sabor.

Moja la enchilada en la salsa.

Colócalas en un plato y vierte la salsa restante.

Adorna con las hojas de lechuga y espolvorea el queso restante.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir