Chilaquiles en salsa de tres chiles. Receta fácil para el desayuno, comida o cena

Chilaquiles en salsa de tres chiles. Receta fácil para el desayuno, comida o cena
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

6 votos

La comida mexicana es rica en platillos e ingredientes que aportan sabores y olores deliciosos y en el amplio repertorio de recetas, encontraremos preparaciones y antojitos que se adaptarán a esos momentos, como estos deliciosos chilaquiles en salsa de tres chiles, una receta fácil para el desayuno, comida o cena que te enseñamos a preparar.

Los puedes acompañar con alguna otra proteína o solos y el sabor de los tres chiles, es una combinación exquisita y no muy picante que agrada bastante al paladar.

Chilaquiles En Salsa De Tres Chiles Receta Facil Para El Desayuno Comida O Cena
Chilaquiles En Salsa De Tres Chiles. Receta fácil para el desayuno, comida o cena.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 chiles guajillo hidratados sin semilla
  • 4 chiles pasilla hidratados sin semilla
  • 4 chiles ancho hidratados sin semillas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla troceada + unas cuantas rodajas para decoración
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 puños grandes de totopos (fritos u horneados)
  • 1 taza de queso fresco (o cotija si te gusta el sabor fuerte)
  • 1 taza de frijoles refritos

Cómo hacer Chilaquiles en salsa de tres chiles. Receta fácil para el desayuno, comida o cena

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 10 m
  • Coloca en la licuadora los chiles y el caldo de pollo y licúa hasta obtener una mezcla uniforme. Reserva.

  • Sofríe el ajo y la cebolla en el aceite y agrega la mezcla de chiles cuando comiencen a dorar. Reserva.

  • Mezcla los totopos con la salsa y sirve en el plato. Agrégales queso y un poco de cebolla, si es que te gusta. Puedes acompañarlo con frijoles y servir.

  • También puedes agregar proteína a tu gusto: carne de res, pollo o huevo, ya sea estrellado o revuelto.

¡Disfrútalos!

6 votos
Comentarios cerrados
Inicio