3 atoles que puedes preparar fácilmente en casa con la receta del maestro Yuri de Gortari

3 atoles que puedes preparar fácilmente en casa con la receta del maestro Yuri de Gortari
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Estamos en pleno otoño y seguro se te antoja una bebida calientita para “calmar el frío”. Hoy te compartimos 3 atoles que puedes preparar fácilmente en casa con la receta del maestro Yuri de Gortari.

Esta bebida espesita es una de las más populares en México, aunque su base es el maíz, en cada región se elabora con distintos ingredientes, predominando el azúcar, piloncillo o miel y cuya base puede ser agua o leche complementada con pulpa de fruta que puede ser guayaba, fresa, etc.

Cómo hacer un 'Atole de Pinole' con la receta del chef Yuri de Gortari

¿Alguna vez escuchaste sobre el 'Atole de Pinole'? Hoy te vamos a revelar cómo hacerlo con la receta del chef Yuri de Gortari, ideal para días nublados o con lluvia con un delicioso pan, ¿se te antoja?

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Ingredientes

Para 4 personas
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 2 litros de agua
  • 250 ml de jugo de mandarina

Cómo hacer atole de mandarina con la receta del chef Yuri de Gortari

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 m
  • Mezcla 100 gramos de harina de maíz con dos litros de agua. Revuelve con ayuda de una cuchara hasta disolver los grupos.
  • Calienta esta mezcla en una olla para continuar combinando y, cuando haya hervido, agrega 250 ml de jugo de mandarina y deja cocinar.
  • Al retirar del fuego estará listo para servir, ¡qué lo disfrutes!

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Cómo hacer Atole de ciruela

Ingredientes

  • 150 gramos de ciruela pasa
  • 300 gramos de masa
  • 2 litros de leche
  • Azúcar (la necesaria)
  • 1 raja de canela

Preparación

  • En una olla coloca las ciruelas pasas previamente remojadas y deshuesadas, agrega la rajita de canela, el azúcar y agua.

  • Ponla a hervir mientras desintegras la masa con un poco de agua y con ayuda de tus manos. Una vez que tenga consistencia líquida, intégrala a la cacerola con la ciruela pasa pero antes cuélala.

  • No te preocupes por el tamaño de la ciruela pasa, esta se desintegrará al paso de la cocción. Así que no dejes de remover con ayuda de una palita de madera.

  • Una vez que notes que comienza a deshacerse la ciruela pasa, es momento de agregar la leche sin dejar de remover. Deja hervir unos minutos más y podrás disfrutarlo.

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