Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard

Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

El "Pumpkin Spice Latte" es una bebida preparada con café, que se ha convertido en un símbolo del otoño y de la temporada de Halloween en muchos lugares, especialmente en EE. UU. Hoy te revelamos cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard.

Esta bebida generalmente consiste en café expreso, leche caliente, y una mezcla de especias de calabaza y azúcar, que a menudo incluye canela, nuez moscada, clavo de olor y jengibre. La mezcla de especias de calabaza es lo que le da su característico sabor a pastel de calabaza o tarta de calabaza.

Esta bebida se ha convertido en una tradición estacional muy popular en las cafeterías y cadenas de café, como Starbucks, que suele ofrecer el Pumpkin Spice Latte durante los meses de otoño en varios países. La popularidad del PSL ha llevado a la creación de una variedad de productos y alimentos con sabor a especias de calabaza, desde postres lados hasta velas aromáticas, que se disfrutan especialmente durante la temporada de otoño.

Como-hacer-un-Pumpkin-Spice-Latte-como-el-de-Starbucks-con-la-receta-del-chef-Bobby-Flays-ganador-del-James-Beard Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard / Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 taza de leche entera o descremada
  • 1 o 2 shots de espresso caliente por café con leche (según su preferencia)
  • 2 cucharadas de jarabe de calabaza y especias
  • Especias para pastel de calabaza o canela, para decorar (opcional)
  • 1/3 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharada de especias para pastel de calabaza
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Pon a hervir la leche a fuego lento. Espuma la leche con ayuda de un espumador de leche o una batidora.
  • Combina los tragos de espresso y una cucharada de jarabe de calabaza y especias en dos tazas de café grandes y agrega la mitad de la leche a cada una.
  • Espolvorea la parte superior con especias, si lo deseas. ¡Bebe inmediatamente y disfruta!

Cómo hacer el sirope de calabaza y especias:

  • Combina el puré de calabaza y las especias para pastel de calabaza en una cacerola pequeña a fuego medio y cocina hasta que la mezcla se espese un poco y las especias se vuelvan fragantes, aproximadamente 3 minutos.

  • Mezcla dos tazas de agua fría y el azúcar granulada y morena en una cacerola mediana, hierve a fuego alto y cocine, batiendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese y se reduzca ligeramente, aproximadamente 5 minutos.

  • Reduce el fuego a bajo, agrega el puré de calabaza con especias y cocina, revolviendo ocasionalmente durante 10 minutos. No permitas que la mezcla hierva después de agregar la calabaza o el almíbar se volverá turbio (incluso después de colar). Retira del fuego y deja que la mezcla se enfríe durante 10 minutos.

  • Vierte la mezcla por un colador y deja que se cuele lentamente en un recipiente. Agrega el extracto de vainilla al sirope y transfiéralo a un recipiente con tapa hermética. El sirope durará 1 mes almacenado en el refrigerador. Rinde aproximadamente 1 1/2 tazas; las sobras se pueden refrigerar durante 1 semana.

Como-hacer-un-Pumpkin-Spice-Latte-como-el-de-Starbucks-con-la-receta-del-chef-Bobby-Flays-ganador-del-James-Beard Cómo hacer un 'Pumpkin Spice Latte' como el de Starbucks con la receta del chef Bobby Flay's, ganador del James Beard / Foto de Foodie Flavours en Unsplash

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | ¿Te encanta el pan de muerto con chocolate caliente? Lánzate al 'Festival del Pan de Muerto y la Calabaza', te decimos cuándo y dónde es | Calabaza de Castilla: la fruta mesoamericana que triunfó en Europa por su sabor y los múltiples beneficios a la salud, ingrediente clave en preparaciones del Día de Muertos en México | Siete recetas con calabaza de castilla. Fáciles y sencillas, con todo el sabor de este tesoro naranja y otoñal

5 votos
Comentarios cerrados
Inicio