Pierna de cerdo al horno. Receta especial para Navidad

Pierna de cerdo al horno. Receta especial para Navidad
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Las recetas de Navidad deben de ser especiales, ya que es una noche en donde nos reunimos con toda la familia y recordamos que es lo que nos hace estar juntos, todo el cariño y el amor que nos tenemos, es por eso que siempre intentamos demostrárselos con deliciosa comida.

Para que esta cena de Nochebuena les demuestres todo el amor que les tienes, te compartimos esta receta de pierna de cerdo al horno, que te aseguramos se sentirá como el abrazo más cariñoso en sus paladares.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar un refractario para horno, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 16 personas
  • Pierna de cerdo 4 kg
  • Caldo de carne cubos 2
  • Dientes de ajo 1 cabeza completa
  • Cebolla blanca 1
  • Jugo de limón piezas 3
  • Cilantro un manojo
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto

Cómo hacer Pierna de cerdo al horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 h 30 m
  • Elaboración 2 h 30 m

Preparaciones previas

  • Un día antes de hornear usa un cuchillo afilado para hacer pequeños agujeros en la pierna de cerdo.

Preparación

  • Disuelve los 2 cubos de caldo en 2 vasos de agua tibia y reserva.
  • Pela los ajos y en un molcajete machácalos con sal.
  • Añade el jugo de los 3 limones, la pimienta negra.
  • Agrégalo todo al vaso con el caldo de carne y mezcla bien.
  • En refractario para hornear, coloca la pierna de cerdo y agrega todo el condimento preparado, agrega la cebolla picada y el cilantro picado.
  • Al hornear, envuelve la pierna en papel de aluminio.
  • Hornea durante 2 horas a temperatura alta, luego retira el papel de aluminio y deje que se dore.

Foto de portada | Colombia.com |

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