Jamón cocido al horno. Receta fácil de solo 5 pasos especial para una feliz Navidad

Jamón cocido al horno. Receta fácil de solo 5 pasos especial para una feliz Navidad
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Hoy comienza diciembre, y con el una de las fechas más esperadas del año, la Navidad, una época de amor, paz y por qué no, de comida deliciosa y disfrutar con la familia recetas únicas de estas fechas.

Para que esta temporada no nos agarré a las prisas sin saber que vamos a cocinar, en Directo al Paladar estaremos compartiendo recetas navideñas todos los días para que tú decidas cuál te gusta más.

Esta sencilla receta navideña la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una plato para horno, un buen cuchillo de chef y un bowl de cocina donde hacer la salsa.

Ingredientes

Para 10 personas
  • Jamón cocido entero 1
  • Miel de abeja cucharadas 4
  • Mostaza Dijon cucharadas 4
  • Clavos de olor una bolsita
  • Piña rebanadas para adornar
  • Cerezas para adornar
  • Uvas para adornar

Cómo hacer Jamón cocido al horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 45 m

Para la salsa

  • En un bowl vierte la mostaza con la miel y revuelve hasta lograr una mezcla homogénea que será tu salsa de mostaza dulce para bañar tu jamón. Recuerda mezclar rápido y consistentemente para lograr integrar la mostaza con la miel.
  • Reserva.

Para el jamón

  • Quita la envoltura plástica del jamón con mucho cuidado para evitar que se rompa.
  • Marca cortes ligeros en la parte superior del jamón formando una cuadrícula.
  • Coloca un clavo de olor en cada una de las intersecciones de la cuadrícula antes marcada. Nota: Si no te gustan los sabores muy fuertes puedes saltarte algunos vértices y colocar un clavo en cada tercer vértice.
  • Untarlo con la mezcla salsa de mostaza dulce y hornea hasta que esté dorado en la parte exterior.
    Jamón cocido al horno. Receta fácil de solo 5 pasos especial para una feliz Navidad

Para servir

  • Colócalo en un plato para presentar y decora con rodajas de piña, uvas y cerezas.

Receta compartida por Tudogostoso.com

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio