Cómo hacer chuletas a la hawaiana. Receta con chuletas ahumadas para cualquier día de la semana

Cómo hacer chuletas a la hawaiana. Receta con chuletas ahumadas para cualquier día de la semana
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Las chuletas ahumadas son un corte de carne de cerdo super versátil y, lo mejor de todo, es que con ellas podemos preparar recetas muy fáciles pero deliciosas que quedarán listas en cuestión de minutos. En esta ocasión, traemos una receta de chuletas ahumadas a la hawaiana, una receta jugosa y deliciosa, ideal para esas personas que les disfrutan de ponerle piña a todo tipo de platillos.

Para prepararla sólo necesitarás un sartén y dedicarle unos cuantos minutos de tu día, porque se trata de esas recetas cortas y rápidas que puedes armar cuando no tienes mucho tiempo para cocinar, pero prefieres no sacrificar el sabor de tu comida. Si estás buscando recetas que puedes preparar en poco tiempo, llegaste al lugar indicado: te compartimos esta receta de chuletas ahumadas a la hawaiana, una delicia que estará lista en pocos minutos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chuletas de cerdo ahumadas 4
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Piña en almíbar en rodajas 4
  • Mantequilla (2 cucharadas)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Agua (1 taza)
  • sal y pimienta al gusto
  • Dientes de ajo picado 1
  • Salsa inglesa (2 cucharadas)
  • Salsa cátsup (1 cucharada)
  • Jugo de piña (almibar de la lata, 1 taza)

Cómo hacer Chuletas ahumadas a la hawaiana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 23 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 18 m
Chuletas Ahumadas A La Hawaiana 2
  • Comenzamos nuestra receta sellando las chuletas en un sartén con un poco de aceite hasta que tengan un color dorado. Las reservamos.

  • En ese mismo sartén calentamos la mantequilla y sofreímos el ajo junto con la cebolla por un par de minutos. Luego agregamos el almíbar de la piña, la salsa inglesa, la catsup, el azúcar y sazonamos con un poco de pimienta. Cocinamos por 5 minutos o hasta que espese.

  • Regresamos las chuletas al sartén y las cubrimos con las piñas en rodajas. Revolvemos bien para que todo, tanto las chuletas como las piñas, queden bien glaseadas con la salsa. Cocinamos por tres minutos más y servimos de inmediato. Te recomendamos acompañarlas con un poco de puré de papa.

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