HOY SE HABLA DE

Cómo hacer carne molida con papas. Receta sencilla y económica

Cómo hacer carne molida con papas. Receta sencilla y económica
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
84 votos

La carne molida es un ingrediente sumamente versátil, se puede preparar todo tipo de platillos con él. Es la opción ideal para pensar qué cocinar si te has quedado sin ideas. Ya sea de res o cerdo, no podemos negar que es un ingrediente indispensable para cocinar en ## México. Lo encontramos en albóndigas, hamburguesas, estofados o hasta como relleno en pimientos o con papas.

La receta que te compartiremos el día de hoy es muy similar al picadillo, pero mucho más sencilla y con un sabor peculiar: carne molida con papas. Esta preparación, tal y como te la vamos a compartir, es un platillo que suelen preparar en los hogares venezolanos. Te contamos cómo prepararlo.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Carne de res molida 1 kg
  • Papas 3
  • Cebolla blanca 1
  • Jitomate 4
  • Diente de ajo 1
  • Hojas de laurel 2
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Salsa inglesa (una cucharada)
  • Aceite vegetal (4 cucharadas soperas)
  • Cubo de caldo de pollo 1
  • Agua (2 tazas)

Cómo hacer Carne molida con papa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
Como Hacer Carne Molida Con Papas 1
  • Iniciamos cortando todos los vegetales en trozos pequeños.

  • En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada junto con el diente de ajo. Sin dejar que se quemen, agregamos después la carne molida y la freímos a fuego medio. Una vez que haya agarrado color, le echamos una cucharada de salsa inglesa, el jugo de un limón y removemos. Dejamos cocinar por 5 minutos.

  • Licuamos los jitomates con una taza de agua y después colamos la mezcla. La incorporamos a la sartén con la carne molida que estamos guisando.

  • Una vez hecho este paso, sazonamos el guiso con el cubo de caldo de pollo, dos hojas de laurel, una pizca de pimienta y otra de sal. Por último, agregamos las papas cortadas en cubos junto con una taza de agua.

  • Dejamos cocinar hasta que hierva y continuamos por cinco minutos más. Después agregamos una taza más de agua y rectificamos el sazón. Igual puedes dejar tu guisado más seco o más caldoso, según tu gusto.

  • Bajamos el fuego y dejamos cocer el guisado por diez minutos más o hasta que los cubitos de papa estén bien cocidos.

  • Sirve bien caliente y acompaña con arroz o frijoles. Es una comida completa, exquisita y nutritiva. ¡Provecho!

84 votos
Comentarios cerrados
Inicio