Si no quieres hacer una receta muy engorrosa de más de 15 pasos y muchos ingredientes, esta receta de lomo de cerdo con mostaza y salsa inglesa es para ti; lleva 6 ingredientes y va muy bien con un puré de papa.
La mejor parte es que esta receta sabe a las clásicas de navidad si te gustan los sabores salados y ligeramente condimentados. Eso sí, puedes darle tu toque con un vino, cerveza o refresco, y queda tan bien con la guarnición de puré de papa porque equilibra los sabores.
Con qué sazonar este lomo a la mostaza
Esta receta es muy sencilla, y seguimos buscando que sea muy fácil de hacer para cuando no tenemos tanto tiempo de preparar las cosas de la cena. Para añadirle sazón al lomo te recomendamos usar lo siguiente:
En lugar de refresco de naranja, puedes usar el jugo de naranja natural para darle un toque más ácido.
Si te gustan los sabores con un poco de alcohol, puedes añadir 2 latas de cerveza obscura para que tenga un poco de presencia en la carne.
Por el contrario, si prefieres algo menos ahumado como el sabor de la cerveza, el vino blanco en la carne siempre es buena alternativa.
Si crees que la receta está perfecta, pero crees que quieres una salsita que la complemente, puedes preparar un gravy con los jugos que quedaron de la preparación o bien ocupar el gravy del puré de papas.
Extiende el lomo para salpimentarlo y añadir un poco de sal con ajo en polvo. Rectifica que sea por ambos lados y reserva.
En un tazón añade la mostaza, la salsa inglesa, más ajo en polvo, y bate. Unta el lomo perfectamente bien por ambos lados con esta pasta y deja refrigerar toda la noche o mínimo dos horas.
Lleva a sellar el lomo por ambos lados a un sartén con aceite bien caliente para formarle la costra dorada.
En una charola coloca aluminio suficiente para hacer una canoa, incorpora el lomo (puedes ponerle un poco de verdura), añade más pimienta y el refresco de naranja.
Cierra el papel aluminio y hornea por una hora a 180°C. Retira del horno, pero no abras el papel aluminio para que siga conservando calor.
Acompaña tu lomo de cerdo con puré de papa
El puré de papa es la guarnición por excelencia que siempre podemos preparar cuando tenemos poco presupuesto y nos garantiza que le va a encantar a todo el mundo. Aquí te dejamos algunas de nuestras recetas favoritas de puré de papa para tus fiestas decembrinas:
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