Café latte coconut. Receta fácil y rápida ideal para una tarde de calor, con los amigos

Café latte coconut. Receta fácil y rápida ideal para una tarde de calor, con los amigos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Comenzando la primavera las tardes se comienzan a tornar cada vez más amenas, y es que esta temporada del año, por lo menos en México es una de las que tiene los días más soleados y con un clima muy agradable, el calor se hace sentir en las tardes y a diferencia de los veranos, que son temporada de lluvias en esta parte del mundo, los días se encuentran casi totalmente despejados y soleados.

En estas tardes soleadas, nada se antoja más que saliendo del trabajo al terminar nuestras actividades diarias, darnos una escapadita con los amigos para disfrutar de su compañía, una buena plática y un tentempié de media tarde, aquí en Directo al Paladar podrán encontrar un sin número de recetas que hacer para preparar y gozar de estas tardes de disfrute con los amigos o familia como una Tarta de manzana y dátiles o si sin amantes del chocolate esta deliciosa Tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache.

Para acompañar esos sabrosos bocados dulces nada con un delicioso café frío que en los últimos años se a vuelto a poner de moda gracias a las múltiples cafeterías de especialidad que han abierto a lo largo y ancho del país, uno de los cafés más buscado por los chicos y grandes es el delicioso café latte coconut ya que este además de ser muy refrescante es un poco más ligero que un latte o un frappé normal ya que está hecho con leche vegetal específicamente leche de coco.

Si quieres animarte a receibir a tus amigos en la casa y darles una grata sorpresa al preparar esta refrescante bebida no necesitarás mas que tu máquina de cafe habitual, cubos de hielo y una cuchara común, también puede ser una cuchara de barista para sentirte más profesional.

Café latte coconut. Receta fácil y rápida ideal para una tarde de calor con los amigos El café pierde un 60% de los compuestos volátiles a solo 15 minutos después de moler el grano, es por esto que los puristas prefieren molerlo justo antes de consumirse. Foto: Romjanaly

Recuerda para que tu café siempre conserve el aroma, te recomendamos comprarlo en grano entero y molerlo en casa con un molino de café eléctrico, según sea tu preferencia.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Leche de coco 4 tazas
  • Café espresso 1/2 taza
  • Dátiles 3 sin hueso
  • Extracto de vainilla 1 tapita
  • Sal de mar 1 pizca
  • Canela 1 pizca
  • Hielos al gusto

Cómo hacer Café latte coconut

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m

Preparaciones previas

  • Haz el café con el método que más te guste, pero que sea expreso o que quede muy cargado.
Café latte coconut. Receta fácil y rápida ideal para una tarde de calor, con los amigos El café lo puedes hacer con el método que más te guste ya sea en prensa francesa, moka italiana o máquina de expreso. Foto: Dawnfu

Para hacer el café frío.

  • Pon en un vaso de la licuadora una taza y media de leche de coco pon los dátiles, la tapota de vainilla, la pizca de sal y la pizca de canela.
  • Licúa hasta que todo este bien mezclado y pruébalo de dulce, si necesita más dulzor puedes usar piloncillo o azúcar mascabado.
  • En dos vasos llenos de hielo, sirve la leche con dátiles, solo a la mitad.
  • Divide el cafe en dos y sirve sobre la leche.

En Directo al Paladar | Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa | Cómo hacer una Michelada clásica. Las tres recetas definitivas de la bebida de México | Coctel Surf and Lager. Receta perfecta para curar la resaca | Hard seltzer: la bebida alcohólica que llegó para quedarse. Qué es y cuál es el motivo por el que se ha puesto de moda |

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio