Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa

Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa
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El cold brew es una forma ideal para tomar tu café cuando no se te antoja una bebida caliente, gracias a que es una bebida muy refrescante, que resalta el sabor natural y agudiza las tonalidades dulces de grano de café; además este es muy fácil de hacer en casa.

Esta bebida ha adquirido muchos consumidores en los últimos años, esto se puede deber a muchas cosas como su sabor mucho más dulce y menos ácido que un café tradicional o la sensación de energía que este provoca al consumirlo por la cafeína contenida en él además este tiene numerosas ventajas sobre una taza extraída en caliente.

Ventajas del Cold Brew:

Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa

Menor acidez

Los niveles de acidez se disminuyen hasta en un 70%.

Mayor cafeína

A mayor tiempo en contacto con el agua, mas cafeína se libera.

Nutrientes

La extracción en frío permite que el café conserve todos sus nutrientes.

Menor amargura

El agua fría extrae los compuestos de los sabores de los granos y de la cafeína, pero sin la amargura del aceite de café y el picante de los ácidos grasos.

Si quieres preparar este delicioso cold brew en casa aquí te mostraremos como hacerlo con una receta sencilla sin necesidad de una cafetera profesional, tan solo necesitaras una prensa francesa de 3 tazas.

Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa

Recuerda para que tu café siempre conserve el aroma, te recomendamos comprarlo en grano entero y molerlo en casa con un molino de café eléctrico, según sea tu preferencia.

Fotos | Pixabay |

Fuentes | Pubmed | Medical News Today |

Ingredientes

Para 3 personas
  • Café molido grueso 90 g
  • Agua 720 ml

Cómo hacer Cold Brew

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 12 h
  • Agrega los 90 gramos de café molido grueso a tu prensa francesa
  • Vierte 720 ml de agua lentamente, procurando humedecer todo el café que se encuentra en la base de la cafetera
Cold brew: una forma refrescante de tomar tu café a cualquier hora del día. Receta fácil en prensa francesa
  • Tapa sin bajar el émbolo y déjalo reposar toda la noche a temperatura ambiente
  • Baja el émbolo para evitar que los granos de café mezclen con el líquido al servir

    Nota: Para una extracción en frío lo recomendable es usar el doble de café sugerido en la proporción de una taza ideal.

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