Tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache: receta de postre fácil

Tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache: receta de postre fácil
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Aprovecha de estas tardes soleadas preparando una deliciosa tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache, que podrás disfrutar acompañado de un delicioso frappé de galletas o un cold brew.

Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y unos **moldes para tarta de 8 cm* para hornear las bases.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 500 g
  • Mantequilla 262 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevo 100 g
  • Sal 4 g
  • Pistaches tostados y picados finamente 120 g
  • Chocolate con leche 70 g
  • Aceite vegetal 10 g
  • Chocolate amargo 75 g
  • Crema 30 g
  • Puré de cereza 70 g
  • Cerezas 500 g
  • Brillo neutro 50 g

Cómo hacer Tarta de chocolate amargo con cerezas y pistache

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 1 h
  • Cocción 15 m
  • Reposo 2 h

Para el sablé (galleta)

  • En una batidora, bate la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea.
  • Agrega el huevo y la harina, mezclar hasta incorporar completamente.
  • Estira entre dos papeles encerados.
  • Refrigera
  • Una vez refrigerado por 30 hora forra con papel antiadherente moldes individuales de tarta de 8 cm de diámetro y rellénalos con la masa.
  • Hornea durante 15 minutos a 160°C.

Para el crujiente de pistache

  • Funde el chocolate con leche, agrégale una pizca de sal y el aceite vegetal.
  • Rellena la mitad de las bases de tarta ya horneadas.
  • Refrigera sólo lo necesario para que el crujiente cristalice.

Para ganache de cereza y chocolate amargo

  • Calienta la crema, el puré y la mantequilla a 70°C.
  • Vierte sobre el chocolate amargo y emulsiona.
  • Rellena completamente las tartas con esta preparación.
  • Reserva en refrigeración y listo.

Fotos | SICAO Selecto |

Receta | SICAO Selecto |

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