Cómo preparar un chocolate caliente espumoso con especias navideñas

Cómo preparar un chocolate caliente espumoso con especias navideñas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estamos en la cúspide de las festividades navideñas y para estas festividades decembrinas lo que más se disfruta es una bebida bien calentita que nos apapache el alma y nos haga sentir como antes en familia. Hoy te compartimos esta receta deliciosa de un chocolate caliente espumoso.

Aunque el protagonista de la Navidad es el ponche de frutas que tanto nos encanta y nos ayuda a prevenir enfermedades respiratorias, de vez en cuando uno quiere volver a los clásicos como los atoles que nos daban las abuelas.

Consejos para preparar un chocolate espumoso

  • Para un chocolate caliente más intenso, usa chocolate negro en lugar de chocolate en polvo.

  • Para un chocolate caliente más especiado, agrega 1/2 cucharadita de chile en polvo o 1/4 cucharadita de jengibre molido.

  • Para un chocolate caliente más dulce, agrega 1/4 taza de azúcar adicional

Ingredientes

Para 5 personas
  • Tableta de chocolate 1
  • Leche 1 l
  • Canela 1 vara
  • Bombones opcionales

Cómo hacer chocolate caliente espumoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total

El fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana tiene el secreto para obtener la espuma a un chocolate caliente, solo siguiendo estos pasos:

  • Para comenzar agrega una tableta de chocolate de tu preferencia y una rajita de canela a una jarra con leche caliente.

  • Remueve bien para que la tableta de chocolate esté bien disuelta en la leche. Ahora vas a tomar un molinillo de madera y comienza a batir.

  • Haz que gire y que las aspas queden medio sumergidas en la leche, para que se golpee esta y que el chocolate comience a sacar su espuma.

  • Es muy importante que el chocolate con la leche no hierva para que se puedan obtener la espuma y batiendo un poco más vas a tener la espuma que deseas.

  • Una vez que esté listo puedes agregar bombones opcionalmente.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer un rico 'Café Irlandés' con chocolate: la bebida caliente que necesitas esta temporada

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