Sopa de endivia y manzana. Receta fácil y saludable

Sopa de endivia y manzana. Receta fácil y saludable
Sin comentarios
1 votos

Cuando estamos en busca de nuevas recetas, una buena idea es observar los ingredientes de combinaciones clásicas. Una ensalada que me gusta mucho es la ensalada de endivias con manzanas y queso de cabra, por eso en esta sopa se utilizan los mismos ingredientes, pero de una forma distinta.

Además, está en busca de un platillo que se adaptará fácilmente a los cambios de clima que hemos tenido en los últimos días; en la mañana hace muchísimo calor y por la tarde cae granizo. La sopa de endivia y manzana la puedes servir fría o caliente, así que es ideal para cualquier imprevisto climatológico.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina para sofreír todos los ingredientes y hacer el caldo, y un batidora de inmersión para moler los ingredientes y darle consistencia a la sopa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Manzana gala finamente picada 1
  • Cebolla blanca finamente picada 0.5
  • Endivias finamente rebanada 300
  • Sal 1 cucharadita
  • Azúcar 1 cucharadita
  • Pimienta negra molida 1 pizca
  • Jugo de limón 15 ml
  • Caldo de verduras 650 ml
  • Hojas de laurel 1
  • Almendras peladas 8

Cómo hacer sopa de endivia y manzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m

En una olla grande calentar el aceite de oliva. Agregar la manzana, cebolla, endivia, sal, azúcar, pimienta y jugo de limón. Sofreír hasta que los ingredientes estén suaves, aproximadamente 5 minutos.

Agregar el caldo de verduras y una hoja de laurel, cocinar a fuego medio-alto durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.

Retirar la hoja de laurel, añadir las almendras y con una licuadora de inmersión, licuar hasta obtener una consistencia homogénea (también puedes vaciar la sopa al vaso de una licuadora y licuar).

Sopa de endivia y manzana. Receta fácil y saludable

Con qué servir la sopa de endivia y manzana

Una de las ventajas de la sopa de endivia y manzana es que la puedes servir fría o caliente, dependiendo del clima. Puedes acompañar con trozos de queso panela, o queso de cabra desmenuzado, y espolvorear con un poco de semillas de ajonjolí.

En Directo al Paladar México | Cómo hacer sopa de tortilla fácil. Receta mexicana
En Directo al Paladar México | Sopa de apio con bolitas de papa. Receta

1 votos
Temas
Inicio