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Pastel de carne estilo BBQ. Receta

Pastel de carne estilo BBQ. Receta
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En casa nos gusta mucho la carne molida, sobre todo si voy a dar a pequeños, como mi nieta, y en este caso, pensé en un pastel al horno con un toque bbq y crujiente, espero les guste.

Ingredientes

500 grs. de carne molida de sirloin de preferencia, 500 grs. de tocino ahumado, 2 huevos, media taza de salsa catsup, 2 cucharadas de miel de agave (o de la que tengan a mano), 1 cucharadita de sal de mar, 1 cucharada de vinagre, pimienta recién molida, un pan blanco viejo remojado en leche, 1 taza de zanahorias en cubitos combinada con papas en cubos, blanqueadas en agua hirviendo con sal 2 minutos y coladas, una pizca de comino, medio diente de ajo sin el tallito central.

Salsa p barnizar tipo bbq c m d a

Procedimiento

Licuamos el huevo, pan remojado, ajo, la mitad del tocino, un chorrito de catsup y un chorrito de miel. Lo agregamos a la carne molida y mezclamos muy bien añadiendo sal y pimienta de a pocos hasta que quede al gusto. (Pueden molerla en los huevos y el pan). Se agregan las verduras y se mezcla. Se prepara un molde forrando con tocino y se coloca la carne, tapando con más tocino. Se mezcla la catsup con la miel y se glasea toda la superficie. Una vez bien glaseada, se cubre con aluminio y se mete a horno medio (180°C) por 30 minutos. Se saca, se retira el aluminio y se deja hasta que dore un poco. ¡Listo!

Barnizando pastel de carne c m d a

Esta es una de tantas variaciones de este popular y sencillo platillo, como siempre, ustedes deciden como y con qué complementarlo, con qué rellenarlo si lo quieren relleno (Jamón, quesos, espinacas blanqueadas, verduras, patés, etc.) Más que una receta, es una sugerencia para cuando se nos bloquea la memoria y tenemos carne molida en el refrigerador. Se puede hacer combinando res con la carne de cerdo, o con ternera solamente.

En Directo al Paladar, les dejo una receta de un postre delicioso: Pay de zanahoria y la de una sopa que muy bien puede sustituir cualquier plato de carne por sus valores nutricionales: Sopa de lentejas

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