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Falafel de Edamame. Receta Vegetariana

Falafel de Edamame. Receta Vegetariana
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Originario de Medio Oriente, el falafel es un platillo que se ha vuelto popular en todo el mundo. La receta tradicional utiliza garbanzos, pero en esta ocasión decidí utilizar edamames. Estas vainas de soya son uno de los pocos ingredientes vegetarianos que se consideran una proteína completa, es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales. También son una buena fuente de fibra, vitaminas y minerales.

Para hacer la receta todavía más saludable, el falafel de edamame lleva hierbas frescas y espinacas, y se espolvorean con una buena cantidad de ajonjolí. La harina de avena y el polvo de hornear sirve para que sean más esponjosos y mantengan su forma. En lugar de freírlos, se hornean, y aunque los puedes acompañar de pan pita como el falafel clásico, preferí acompañarlos solamente de una mayonesa casera.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Edamame congelado 280 g
  • Cilantro 2 tazas
  • Espinacas 2 tazas
  • Ralladura de limón 1 cucharadita
  • Corn flakes molidos 1/4 taza
  • Harina de avena 1/2 taza
  • Polvo para hornear (1 cucharadita) 5 g
  • Huevo 1
  • Ajonjolí 1/2 taza

Cómo hacer falafel de edamame

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m

Precalienta el horno a 200°C.

En el vaso de un procesador de alimentos coloca el edamame, cilantro, espinaca, ralladura de limón, corn flakes molidos, harina de avena, polvo de hornear y huevo. Agrega sal y pimienta al gusto. Procesa hasta formar una pasta.

Forma bolitas o rectángulos. Coloca el ajonjolí en un recipiente y cubre el falafel con el ajonjolí. Coloca en una charola. Pincelea cada falafel con un poco de aceite de oliva. Hornea durante 15-20 minutos o hasta ligeramente dorados.

Falafel Edamame 1

Con que servir el falafel de edamame

Yo serví el falafel de edamame acompañado de mayonesa casera y de jengibre encurtido. Si lo deseas puedes servir dentro de un pan pita, como el falafel clásico. Son muy prácticos como una comida para llevar fuera de casa.

En Directo al Paladar México | Sopa de edamames y espinacas. Receta
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