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Ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya. Receta fácil

Ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya. Receta fácil
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Las ensaladas siempre son una buena alternativa cuando queremos comer algo sin tantas complicaciones o para la cena. Existen todo tipo de ensaladas que no tiene lechuga y que integran algún tipo de carbohidrato, como pastas o arroz, combinado a verduras.

Hoy te propongo una alternativa interesante con esta ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya que tiene sabores interesantes a pesar de contener ingredientes bastante clásicos. Las ensaladas de arroces son, además, muy atractivas ya que se convierten en un platillo completo por si mismo.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Arroz cocido 250 g
  • Cebolla morada 0.5
  • Jitomate 1
  • Atún en agua 150 g
  • Alcaparras 10 g
  • Mayonesa 100 g
  • Salsa de soya 30 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 15 m

Vamos a poner a hervir al arroz y cuando esté listo lo dejamos enfriar. Es recomendable hacer este proceso con anterioridad. Así mismo si tienes arroz ya hecho en el refrigerador podrás usarlo sin problemas. Colocamos el arroz ya frio en un cuenco en el que agregaremos las migajas de atún, previamente drenado de toda agua.

Ahora picamos la cebolla morada, retiramos las semillas del jitomate y lo picamos finamente. Picamos también las alcaparras. Agregamos todos estos ingredientes al mismo cuenco del arroz y atún. Sazonamos con sal y pimienta, revolvemos bien. Ahora vamos a añadir en un cuenco la mayonesa con la salsa de soya, agregamos un poco de sal, pimienta y mezclamos. Integramos este aderezo justo antes de servir.

Ensalada Arroz Atun Receta

Con qué acompañar la ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya

Te recomiendo servir y disfrutar esta deliciosa Ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya ligeramente fresca por lo que será mejor si la dejas por unos 10 a 20 minutos en refrigeración. La puedes servir con un pan fresco y una copa de vino blanco seco bien frio. Una cerveza clara será también una buena alternativa.

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