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Chuleta de cerdo en salsa de champiñones. Receta fácil

Chuleta de cerdo en salsa de champiñones. Receta fácil
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Los cortes de carne de cerdo siempre pueden ser muy agradables cuando buscamos una alternativa a la carne de res. Así mismo podemos hacer guisos deliciosos o preparar una chuleta, por ejemplo, con una salsa específica. La salsa de champiñones, por su parte, suele combinar con la carne de res. Podemos sin embargo perfectamente bien servirla con otro tipo de proteína.

Hoy te propongo esta receta de unas deliciosas chuletas de cerdo en salsa de champiñones que será todo un éxito entre tus invitados carnívoros. Son realmente muy sencillas de prepara ya que no vas a necesitar de muchos ingredientes.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Chuletas de cerdo 2
  • Cebolla blanca
  • Champiñones 150 g
  • Crema 100 ml
  • Mantequilla 10 g
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Dientes de ajo 1

Cómo hacer chuleta de cerdo en salsa de champiñones

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m

Vamos a sazonar la chuleta de cerdo de ambos lados con finas hierbas, sal y pimienta. Calentamos la mantequilla y el aceite de oliva en un sartén en el que sellamos la carne por unos dos minutos de ambos lados. Retiramos las chuletas del sartén y lo guardamos tal cual para sofreír los otros ingredientes.

Picamos la cebolla, el ajo y los champiñones, limpios y pelados. Sofreiremos, en el mismo sartén, primero el ajo por un minuto. Enseguida agregamos la cebolla que dejamos unos tres minuto en la lumbre, a intensidad media. Finalmente añadimos los champiñones. Revolvemos, sazonamos con sal y pimienta. Dejamos unos tres minutos adicionales. Ahora verteos el crema, ajustamos el sazón y agregamos la chuleta. Tapamos el sartén, bajamos la lumbre al mínimo, y dejamos unos diez minutos adicionales.

Cerdo Champinones Receta

Con qué acompañar la chuleta de cerdo en salsa de champiñones

Te recomiendo disfrutar esta deliciosa chuletas de cerdo en salsa de champiñones calientita junto con un arroz o una pastas al natural a las que podrás añadir la misma salsa de champiñones. Una copa de vino tinto ligera combinará perfectamente bien con este platillo de carne con sabores básicos.

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