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Viernes de Cuaresma: 15 recetas de ceviches, cocteles, tiraditos y más, ideales para refrescarse

Viernes de Cuaresma: 15 recetas de ceviches, cocteles, tiraditos y más, ideales para refrescarse
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Este viernes de Cuaresma necesitamos más recetas para refrescarnos de lo que parece una ola de calor, y como a nosotros nos encantan las recetas cero complicadas, que podamos preparar con frutas y verduras que ya tenemos a la mano, les vamos a compartir 15 recetas de ceviches, cocteles y tiraditos para refrescarse.

No se preocupen si no comen carne porque también hay opciones vegetarianas para todos los gustos.

1.Tostadas de ceviche verde para el calor, receta del Chef Oropeza

Si ya te aburriste de los ceviches tradicionales, esta receta que te compartimos hoy de cómo hacer una tostada de ceviche verde para el calor del chef Oropeza es una gran opción.

Tostada Verde

2.Ceviche de camarón estilo Veracruz

Esta Cuaresma deja las recetas de pollo un poquito en pausa y dale a los pescados y mariscos un buen twist para explotar sus sabores con ingredientes frutales deliciosos. Esta receta de ceviche con camarón al estilo Veracruz, te va a hacer sentir en la gloria.

Ceviche Veracruz

3. Ceviche de coliflor al estilo de Doña Ángela de De mi Rancho a tu Cocina

El ceviche es una preparación ideal muy popular en América Latina, desde México hasta la punta de Chile podemos encontrar esta preparación, y aunque normalmente este platillo se prepara con pescados blancos y frescos, ahora tenemos esta versión con coliflor, ideal para las personas vegetarianas, veganas o para aquellos que no les gustan tanto los mariscos.

Ceviche De Coliflor

4. Aguachile verde

Aguachile

El Aguachile es un platillo de la costa del Pacífico que consiste en camarones crudos marinados en una salsa picante hecha de limón, chile y cilantro. Se sirve frío y se acompaña con pepino y cebolla. ¡Es refrescante y delicioso! Por acá te compartimos una receta para que prepares un delicioso aguachile verde.

Aguachile Verde

5. Caldo de pescado tradicional

El Caldo de pescado es un plato reconfortante que se hace con una variedad de pescados y mariscos, verduras y hierbas. Se sirve caliente y se acompaña con limón y tortillas. ¡Es perfecto para un fin de semana! Por acá te compartimos una deliciosa receta de caldo de pescado.

Caldo De Pescado

6. Pescadillas fritas con atún enlatado

Las Pescadillas son una delicia crujiente servida en una tortilla de maíz rellena de pescado y queso, que se fríe hasta que esté dorada y crujiente. Se sirve con lechuga, crema y salsa. ¡Es una deliciosa combinación de sabores y texturas! Prueba con esta increíble receta de pescadillas con atún en lata. Una joya por su sabor y la facilidad con la que tendrás lista tu comida.

Pescadillas De Atun

7. Ceviche de champiñones vegano

Esta versión con champiñones, ideal para las personas vegetarianas, veganas o para aquellos que no les gustan tanto los mariscos. Además, esta es una versión sumamente saludable y amigable con todo el mundo. Si estás buscando alternativas saludables y deliciosas, este ceviche de champiñón es una gran opción para preparar cualquier día de la semana.

Ceviche De Champinon

8. Coctel vuelve a la vida.

Oficialmente iniciamos la Cuaresma, ya compartimos recetas de filetes de pescados, capeados, verduras, caldos y demás, pero si buscas algo rápido definitivamente un coctel es la solución y la gran alternativa. Hoy te compartimos cómo hacer 1 kilo de coctel vuelve a la vida.

Coctel Vuelve A Na Vida

9. Salsa para coctel de camarones clásico

La temporada de Cuaresma amerita un delicioso coctel de camarones, y es que entre ésta receta y la del ceviche no hay forma en la que uno pueda resistirse a preparar camarones. Como anteriormente ya te compartimos cómo hacer los viejos confiables camarones empanizados, hoy toca el turno de preparar la salsa para el coctel de camarones.

Salsa Para Coctel De Camarones

10. Montaditos de salteado de jitomate, hongos y aceitunas

Hoy queremos compartir contigo la receta de estos montaditos con salteado de jitomate, hongos y aceitunas, para que todos los que te visiten coman delicioso y sin necesidad de esperar a que salgan preparaciones refinadísimas de tu horno.

Montaditos Cuaresma

11. Camarones a la diabla: la receta deliciosa y rápida

En esta receta fácil y rápida, podrás disfrutar de todo el sabor de este popular marisco en cada bocado. Sigue leyendo para descubrir cómo hacer estos camarones a la diabla y deleitarte con su irresistible sabor.

Camarones A La Diabla

12. Salpicón de pescado, una receta deliciosa y sencilla

Esta receta es lo que estabas buscando: el salpicón, que es casi que un pico de gallo con carne deshebrada, así que cumplirá su cometido. Es un platillo muy práctico y ligero. Ideal para un día de campo o una de esas tardes en las que no quieres invertir mucho tiempo cocinando, pero haremos salpicón de pescado.

Salpicon De Pescado

13. Caldo 7 mares, cómo hacer el caldo más rico

Esta Cuaresma nos reclama caldos de mariscos y preparaciones frescas de pescados, pero uno de los caldos para Cuaresma favoritos es el popular caldo 7 mares, hoy te compartimos cómo hacer el caldo más rico y completo de la temporada.

Caldo 7 Mares

14. Ceviche de frutas

Este ceviche de frutas, mango, coco y kiwi es una combinación exótica de sabores dulces y ácidos que lo convierte en una opción perfecta para la Cuaresma. Además de ser delicioso, es ligero y refrescante, lo que lo hace ideal para disfrutar durante los días de calor. ¡Una receta fresca y deliciosa para disfrutar en cualquier momento de la temporada!

Ceviche De Frutas

15. Caldo de camarón rojo

Lo llaman huatape o guatape con -g, pero no hay una gran diferencia. En realidad, el nombre varía dependiendo de la región en la que lo encuentres, incluso también pueden existir algunas variaciones, por ejemplo, en Tamaulipas lo preparan con langostinos mientras que en Veracruz se hace con camarones, con lo cual resulta un caldo de camarón delicioso.

Caldo De Camaron Rojo

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