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Cómo hacer tostadas de ceviche verde para el calor, receta del Chef Oropeza

Cómo hacer tostadas de ceviche verde para el calor, receta del Chef Oropeza
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Con este calor pareciera que nunca serás suficientes las recetas que nos den una frescura y la saciedad necesaria que tanto buscamos en una buena comida y en Directo al Paladar México creemos que para cubrir ambos puntos los ceviches de pescados y mariscos siempre son una opción rápida y adecuada.

Si ya te aburriste de los ceviches tradicionales, esta receta que te compartimos hoy de cómo hacer una tostada de ceviche verde para el calor del chef Oropeza es una gran opción.

¿Cuál es el mejor pescado para preparar ceviche?

Más que el tipo de pescado, recuerda de asegurarte que sea un producto fresco y de calidad, que aunque podría ser difícil encontrarlo es mejor asegurarte que está en buenas condiciones de consumo porque en los ceviches la cocción es química (con los ácidos de los cítricos) y no física con el calor.

El mejor tipo de pescado que se puede emplear para preparar un ceviche es el pescado blanco como el huachinango, tilapia, atún fresco, corvina y blanco del Nilo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates verdes
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 Pizca de sal y pimienta negra molida
  • 300 gr de pescado blanco en cubos
  • 150 gr de camarones medianos, limpios y en cubos
  • 4 Pieza de cebollas cambray rebanadas con todo y tallo
  • 1/2 Pieza de pepino sin semillas y en cubos
  • 1 aguacate grande rebanado
  • 2 chiles habaneros cortados en rodajas
  • 1/4 de taza de cilantro fresco picado
  • 6 tostadas

Cómo hacer tostada de ceviche verde para el calor

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 10 m
  • Reposo 1 h
  1. Licua los tomates, cebolla, ajo, el jugo de limón, sal y pimienta hasta que no haya grumos.

  2. Con el pescado cortado en cubos o deshebrado y el camarón picado vierte los tomates licuados y reserva en refrigeración por una hora. Pasado el tiempo agrega el pepino, aguacate, la cebolla, el habanero, el cilantro, más sal y pimienta.

  3. Emplata en las tostadas y decora con rebanadas de aguacate.

Imágenes obtenidas de Chef Oropeza vía Facebook

En Directo al Paladar México también puedes leer ¿Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado clásico? Lista completa de ingredientes

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