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¿Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado clásico? Lista completa de ingredientes

¿Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado clásico? Lista completa de ingredientes
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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La Cuaresma está cerca y con ella un aumento en la temperatura que llega acompañada del antojo por pescados y mariscos, en especial por cevichitos, ya sea ceviche de camarón o** ceviche de pescado clásico**, nada refresca más que este platillo acompañado de una rica agua fresca.

El ceviche no solo es rico, también es un platillo muy fácil de preparar, pero eso no significa que no tenga su "chiste", lo importante es poner atención a ciertos detalles que marcarán la diferencia.

5 consejos para preparar el mejor ceviche clásico

  1. Escoge los ingredientes más frescos que encuentres en el supermercado, al ser un plato muy fresco, no habrá forma de ocultar que el jitomate es viejo o que la cebolla ya llevaba días dentro del refrigerador.
  2. Utiliza jugo de limón recién exprimido para evitar que el ceviche tenga un sabor amargo.
  3. Pica todos los ingredientes finamente, de esta forma las personas saborearán todos los ingredientes de la preparación al mismo tiempo.
  4. Déjate llevar por tu imaginación y agrega sabores menos comunes como frutas o salsas de otras latitudes.
  5. No olvides utilizar la cantidad de sal necesaria para que el ceviche tenga un buen sabor.

¿Qué cantidad de limón añadir al ceviche?

La cantidad de limón varia según el gusto. La proporción aproximada para que el ceviche tenga la textura y sabor adecuados es de 1/2 taza de jugo de limón por cada 240 g de pescado más complementos.

Si se agrega otro ingrediente ácido como jugo de naranja, de toronja o vinagre, es importante considerarlos dentro de la cantidad de jugo de limón para no exagerar en la acidez.

Ingredientes

Para personas
  • Filete de pescado blanco cortado en cubos 700
  • Jugo de limón 375 ml
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 6 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 3 piezas de aguacate en cubos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 chile serrano (opcional) picado finamente

Cómo hacer 1 kilo de ceviche de pescado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 30 m
  1. Coloca los cubos de pescado en un bowl grande.
  2. Añade la cebolla picada, el cilantro picado, el chile serrano y la sal y pimienta. Mezcla con el pescado con cuidado para no romper la carne.
  3. Agrega el jugo de limón y el aceite. Mezcla.
  4. Deja reposar durante 30 minutos dentro del refrigerador.
  5. Al momento de servir agrega los cubos de aguacate e incorpora con el pescado.
  6. Rectifica el sabor y si es necesario añade más sal y pimienta.

En Directo al Paladar México también puedes leer: Receta de ceviche de pescado acapulqueño

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