Cómo hacer 1 kilo de coctel Vuelve a la vida, la mejor receta para iniciar la Cuaresma

Cómo hacer 1 kilo de coctel Vuelve a la vida, la mejor receta para iniciar la Cuaresma
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Oficialmente iniciamos la Cuaresma, ya compartimos recetas de filetes de pescados, capeados, verduras, caldos y demás, pero si buscas algo rápido definitivamente un coctel es la solución y la gran alternativa. Hoy te compartimos cómo hacer 1 kilo de coctel vuelve a la vida.

El clásico ceviche vuelve a la vida usualmente se prepara con camarones, pulpo, ostiones y almejas, por lo que además de ser fresco, es bastante sustancioso y no te quedarás con hambre.

Consejos para preparar un coctel vuelve a la vida

  • Al incorporar pulpo recuerda que debe de estar cocido previamente, puedes seguir estos pasos para un pulpo grande o agregar pulpos miniatura para cocinarlos más rápido.

  • Para la salsa de tu coctel puedes incorporar salsas negras, salsas picantes y jugo de naranja, no solo de limón. Esto le dará el sabor clásico playero.

  • Utiliza los mariscos el mismo día que los compraste para evitar cualquier riesgos sanitario.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 600 gr de camarón de pacotilla cocido
  • 150 g de pulpa de jaiba bien limpia
  • 150 g de pulpo cocido cortado en trocitos
  • 18 ostiones grandes desconchados con su agua
  • 1/4 de taza de cebolla blanca picada finamente
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 1 chile chipotle adobado molido
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Cómo hacer 1 kilo de coctel Vuelve a la vida

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 30 m
  1. Vierte en un tazón amplio los mariscos, la cebolla y cilantro picados, el chile molido, la catsup y el jugo de limón. Agrega una pizca de sal de ser necesario. De forma opcional incorpora jugo de naranja. Refrigera por 30 minutos mínimo.

  2. una vez que lo vayas a consumir, coloca cubitos de aguacate, cilantro y aceite de oliva. Acompaña con tostadas de maíz horneadas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer salsa para coctel de camarones, su sabor te transportará a la playa

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