HOY SE HABLA DE

Receta de caldo de pescado. Tradicional sopa costera

Receta de caldo de pescado. Tradicional sopa costera
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
152 votos

El pescado y las sopas son cosas que van inherentemente de la mano desde hace siglos; cualquier zona costera del mundo tiene su propia versión. A fin de cuentas, el caldo de pescado es un clásico para disfrutar el sabor y nutrientes de este alimento del mar. Casi tan famoso como el caldo de camarón.

Disfruta de este tradicional caldo de pescado, perfecto para disfrutar en familia durante Cuaresma o para curar el frío. Te sorprenderás al descubrir que la receta es mucho más sencilla de lo que parecería.

A nadie le sobra una receta de este tipo en sus vidas. Además es muy fácil de hacer. Respira, ponte de nuevo tus gafas de sol y confía en que un plato humeante de este caldito va a salvarte; especialmente ahora que va a empezar la temporada de festividades, entre las fiestas patrias, halloween y día de muertos, para concluir con Navidad y Año nuevo. Sí o sí necesitas tener esta receta de caldo de pescado tambiés sirve para curar la cruda a la mano. }

Ingredientes

Para 4 personas
  • Filete de pescado blanco (sierra, de preferencia) 5
  • Agua 1 l
  • Puré de jitomate (o tres jitomates) 250 g
  • Cebolla blanca (1/4)
  • Diente de ajo 1
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Papas (cortada en cubos) 1
  • Zanahoria (cortadas en cubos) 2
  • Perejil (1 rama)
  • Hojas de laurel 2
  • Sal

Cómo hacer Caldo de pescado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
Sopa De Pescado
  • Preparar consomé de pescado es sumamente sencillo: basta con que licúe el puré de jitomate con la cebolla y el ajo. Los colamos bien y los freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservamos.

  • En otra olla ponemos a hervir el agua y, en cuanto empiece a bullir, agregamos el pescado, la papa, las zanahorias, el perejil y unas hojas de laurel. Incorporamos también el puré de jitomate sazonado y hervimos hasta que todas las verduras estén bien cocidas y se reduzca un poco el caldo.

  • Sazona al gusto y sirve mientras siga caliente.

152 votos
Comentarios cerrados
Inicio