Prepara esta pasta estilo boloñesa en 30 minutos, lleva carne molida, parmesano y queda cremosa

Prepara esta pasta estilo boloñesa en 30 minutos, lleva carne molida, parmesano y queda cremosa
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de cantar mientras cocino, improvisar con los ingredientes y del clericot en todas sus versiones. Escribo para Directo al Paladar México.

2345 publicaciones de Nicole Galván
1 votos

Esta semana tenía antojo de una pasta cremosa, pero que fuera consistente, y como no tenía muchos ingredientes para preparar la receta original de la boloñesa; decidí improvisar con carne molida, queso parmesano, crema, puré de tomate y me quedó deliciosa y así de cremosa como se ve. ¡Todo una platillo de restaurante en menos de 30 minutos!

Tips para cocinar la pasta para que no se bata

  • Nunca, nunca, nunca prepares primero tu pasta y luego tu salsa. Es uno de los errores más frecuentes que la gente comete, pero si dejas la pasta reposando se pegará entre sí y cuando desees integrarla a la salsa será difícil de incorporar.

  • Intenta utilizar una cazuela grande, la mayor de tu cocina, a ser posible con bordes altos, ya que así puedes mover la pasta bien para que no se quede pegada.

  • No agregues la sal al menos que el agua esté borboteando de caliente.

  • No añadas el clásico chorrito de aceite, no sirve de nada porque solo queda flotando en la parte de arriba del agua.

Ingredientes

Para personas
  • 500 gramos de pasta de coditos, tornillo o pluma
  • 1 taza y ½ de queso parmesano
  • 1/2 litro de crema espesa
  • 2 tazas y media de puré de tomate espeso
  • 1 cucharadita de sal y pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de paprika ahumada
  • 1/2 cucharadita de ajo y cebolla en polvo

Cómo hacer pasta estilo boloñesa en 30 minutos, queda cremosa, carne molida y queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Cuece tu pasta como de costumbre con agua, sal y unas hojas de laurel.

  2. En una sartén sofríe la carne molida con una cucharada de sal y pimienta negra molida, 1/2 cucharada de paprika, 1/2 cucharada de ajo y cebolla en polvo. Fríe hasta que esté cocida por completo.

  3. Cuando la carne esté cocida por completo, añade el puré de tomate espeso, mezcla y añade la crema espesa.

  4. Deja sazonar por 5 a 8 minutos y añade media o una taza de queso parmesano en láminas para darle un toque mas cremoso. Retira del fuego y sirve con más queso parmesano rallado polvoreado.

Prepara Esta Pasta Estilo Bolonesa En 30 Minutos Queda Cremosa Lleva Queso Y Carne Molida 2

¿Con qué servir o acompañar esta pasta estilo boloñesa?

  • Ensalada César: Un clásico que nunca falla. La combinación de lechuga romana, pollo a la plancha, bacon, queso parmesano y salsa César aporta un toque crujiente y sabroso.
  • Ensalada caprese: Tomates frescos, mozzarella, albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sencilla, pero irresistible.
  • Ensalada fresca: Una base de lechuga variada, acompañada de pepino, tomate, cebolla y un aliño ligero. Ideal para equilibrar los sabores fuertes de la lasaña.
  • Ensalada de quinoa: Si buscas una opción más nutritiva, la quinoa puede ser una excelente base para tu ensalada. Combínala con verduras frescas, frutos secos y un aderezo de limón.
  • Pan de ajo: Un acompañamiento clásico y delicioso. El ajo y el queso derretido complementan a la perfección la salsa boloñesa.
  • Papas al horno: Un plato sencillo y reconfortante. Puedes sazonarlas con hierbas aromáticas, ajo y un poco de aceite de oliva.
  • Verduras al horno: Una opción más ligera y saludable. Puedes asar berenjenas, calabacín, pimientos y cebollas, aderezándolas con un poco de aceite y especias.
  • Hongos salteados: Los hongos aportan un sabor umami que combina muy bien con la salsa boloñesa. Saltéalos con ajo y mantequilla para un resultado delicioso.

En Directo al Paladar LATAM también puedes leer ¿Cómida familiar? Como hacer lasaña boloñesa de carne molida para 20 personas, congela lo que resta y come en la semana

1 votos
Inicio