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Ensalada de quinoa a la mexicana. Receta fácil de ensalada

Ensalada de quinoa a la mexicana. Receta fácil de ensalada
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La quinoa es uno de los granos de moda que nos encanta preparar tanto por sus beneficios que ya conocemos como por su sabor y versatilidad. La podemos usar como una guarnición para remplazar un arroz o papas, así como un ingrediente de algún platillo más complejo como una ensalada.

Hoy te propongo esta idea sencilla y deliciosa de una ensalada de quinoa a la mexicana. Se trata básicamente de quinoa que prepararemos con frijoles, elote (maíz) y jitomate. Los ingredientes son extremadamente básicos y seguramente ya los tienes en tu alacena. Además, podrás si lo prefieres añadirle un poco de chile para hacer una versión picosita.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Quinoa 150 g
  • Jitomate 1
  • Pimiento amarillo 1
  • Frijoles negros cocidos 150 g
  • Elote em granos (o maíz dulce) 150 g
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Chile Jalapeño (opcional) 1

Cómo hacer ensalada de quinoa a la mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a picar el jitomate que sofreímos por un par de minutos en una olla con aceite de oliva. Agregamos la quinoa, sal y al gua. Llevamos a punto de hervor, bajamos la lumbre y dejamos unos 10 a 12 minutos hasta que toda el agua haya sido absorbida por la quinoa.

Mientras tanto picamos el pimiento, previamente desvenado y sin semillas. Los ponemos a asar en un sartén con aceite de oliva por diez minutos. Al termino agregamos los frijoles cosidos y los granos de elote o de maíz dulce, a tu elección. Dejamos unos minutos en la lumbre, sazonamos con sal, pimienta y añadimos la quinoa cocina don jitomate. Revolvemos, dejamos unos cinco minutos más en la lumbre y reservamos para que se enfríe. Agregamos un poco de aceite de oliva antes de servir.

Quinoa Mexicana Ensalada

Con qué acompañar la quinoa a la mexicana

Esta deliciosa ensalada de quinoa a la mexicana es perfecta para una comida ligera, una cena o simplemente como primer tiempo de una comida más compleja. La puedes comer tibia o fría y en cualquier caso sabrá muy bien. Un agua de fruta de temporada será la mejor manera de acompañar esta ensalada. Si lo prefieres también podrás disfrutar esta ensalada con una copa de vino blanca seco muy frio.

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