Cómo hacer pasta con camarones, ajo y limón. Receta insuperable para hacer de cualquier día un día especial

Cómo hacer pasta con camarones, ajo y limón. Receta insuperable para hacer de cualquier día un día especial
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
9 votos

Las recetas de pastas son de nuestras favoritas por mucho, y es que se tratan de una zona de oportunidad para explorar nuestra creatividad culinaria, para combinar vegetales, especias y proteínas que, en diferentes conjugaciones, nos dejan complacidos con una gran mezcla de sabores, texturas y aromas. Son realmente maravillosas.

Por si quedara duda, las pastas son una opción ganadora: son rápidas de preparar e ideales para compartir y disfrutar en cualquier momento. Por eso, hoy te propongo esta receta insuperable de pasta con camarones, ajo y limón. Muy al estilo de la tradicional pasta scampi italiana, se trata de un platillo simple pero realmente especial: con un gusto cremoso de mantequilla, y un poco acidito del limón y mucho, mucho ajo. Es una combinación que hará que tus papilas gustativas exploten de felicidad.

Esta receta es perfecta para una cena romántica o una ocasión especial. Pero no hay que restringirse, bien se sabe que cada día puede ser una ocasión especial si nos lo proponemos lo suficiente. Lo mejor de todo es que este platillo estará más que listo en 20 minutos. Es delicioso, saludable y muy rápido de preparar ¿necesitábamos algo más?

Puedes utilizar el tipo de pasta que prefieras, ya sea fettuccini, cappellini o espaguetis, todas se pueden adaptar de forma excelente a esta receta. Lo que sí es importante es que la pasta esté fresca, de preferencia que se cueza justo antes de preparar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Espaguetti fino 250 g
  • Camarones pelados y desvainados 500 g
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Mantequilla sin sal (4 cucharadas)
  • Dientes de ajo picados 3
  • Jugo de limón fresco (1/3 de taza)
  • Perejil fresco, picado (2 cucharadas)
  • sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Pasta de camarones con ajo y limón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Primero lo primero: ponemos a hervir en una olla mediana agua con abundante sal. Cuando el agua comience a hervir, introducimos la pasta y la cocinamos por ocho minutos. Escurrimos bien y reservamos.

  • Por lo mientras, en una sartén grande, calentamos el aceite de oliva y cocinamos los camarones, previamente sazonados con un poco de sal y pimienta. Los dejamos freír ligeramente hasta que estén completamente opacos (de dos a tres minutos por cada lado).

Como Preparar Pasta Con Camarones 1
  • En esa misma sartén, derettimos la mantequilla (a fuego bajo, para que no se nos queme) junto con el ajo picado. Cuando comience a perfumar, agregamos el jugo de limón y sazonamos con un poco más de sal y pimienta.

  • Una vez que hayan adquirido un color cremoso y sin dejar que la mantequilla se evapore, mezclamos los camarones y la pasta, revolviendo bien para que los espaguetis se impregnen con el jugo.

  • Espolvoreamos con un poco de perejil fresco picado y un poco de queso parmesano. ¡A disfrutar!

Como Preparar Pasta Con Camarones 3

En Directo al Paladar México también puedes leer | Pollo con pasta Alfredo y brócoli. Receta fácil y saludable | Fusilli con tomates asados y albahaca. Receta fácil y rápida de la cocina italiana | Spaghetti al pesto con pollo. Receta fácil de la cocina italiana

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio