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Te decimos qué es y cómo puedes preparar el "naruto" del ramen

Te decimos qué es y cómo puedes preparar el "naruto" del ramen
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Seguro cuando piensas en "naruto", lo primero que te viene a la mente es una caricatura japonesa que era muy famosa cuando eras niño o adolescente. Pues bien, hoy te contamos acerca de una comida que tiene el mismo nombre y que también has visto antes: se trata de los circulitos blancos con una línea rosa en espiral de sabor muy peculiar, que acompañan casi siempre al ramen o distintos tipos de soba.

De entrada, su nombre proviene de los torbellinos de mar que son tan frecuentes en la ciudad costera de Naruto, al sur de Japón. Y, por raro que parezca, es una especie de surimi pero con una consistencia más uniforme.

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Este ingrediente popular en la cultura gastronómica de Japón se hace con pasta de pescado prensada y con colorantes comestibles. De hecho, es bastante común que para prepararlo se use merluza.

Ésta se procesa con harina de trigo, fécula de maíz, clara de huevo, un poco de sal y el distintivo color rosa claro del su interior. Luego esa pasta se enrolla (como su fuera un sushi), se corta transversalmente y finalmente se pone a cocer al vapor, como si se tratara de un bao tradicional.

El sabor de esta preparación no es demasiado protagonista en el ramen; en realidad es bastante sutil. No obstante, visualmente es lindo y además su aporte de Omega 3 es importante. Si lo piensas mejor, hasta es una gran y divertida forma de darle de comer pescado a los niños, en caso de que los tuyos no lo consideren dentro de sus alimentos favoritos.

El naruto maki, como también se le conoce de forma convencional, también puede hacerse sin colorantes artificiales. Si tú decides hacerlo en casa puedes agregar pasta de zanahoria para dotar de color a la de pescado blanco. Así el remolino será naranja y estarás ingiriendo muchos más nutrientes de los que contienen las opciones de cadenas de comida japonesa. En serio, deberías intentarlo.

Fuentes: El Español.

El Holandés Picante.

A continuación te decimos cómo prepararlo en casa:

Ingredientes

Para 5 personas
  • Merluza 500 g
  • Harina 50 g
  • Maicena 50 g
  • Clara de huevo 2
  • Sal
  • Mirin 50 ml
  • Zanahoria 2

Cómo hacer naruto para ramen con zanahoria

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m

Con un procesador de alimentos mezcla perfectamente el pescado, la harina, la maíces, claras de huevo, sal y mirin.

Un tercio de la pasta anterior vuelve a pasarla por el procesador, pero agrégale las zanahorias ralladas. Reserva.

Sobre una laminilla de bambú para hacer sushi esparce una capa de un centímetro de la pasta de pescado blanca.

Luego, en el centro, agrega una plasta de medio centímetro de la que tiene zanahoria.

Enrolla como si fuera un rollo de sushi y asegúrate de presionar con firmeza para que los colores se unan.

Deja reposar cinco minutos y luego pon a cocer el rollo 15 minutos al vapor.

Deja que enfríe y realiza cortes transversales con un cuchillo muy filoso.

¡Listo! Ahora podrás comer tu Naruto solo como snack, o en un delicioso ramen casero.

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