Gelatina suave de guanábana. Receta fácil y deliciosa

Gelatina suave de guanábana. Receta fácil y deliciosa
1 comentario Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

2 votos

La chef repostera Aholí González del restaurante Testal, nos comparte esta deliciosa receta para preparar su receta de la Gelatina suave de guanábana.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una olla de cocina y un bowl mezclador.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Yogurt Natural 600 g
  • Crema Lyncott 450 g
  • Azúcar 75 g
  • Láminas de Grenetina 10 g
  • Pulpa de Guanábana Natural 250 g
  • Azúcar 70 g
  • Frutos rojos al gusto para decorar

Cómo hacer gelatina suave de guanábana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 58 m
  • Elaboración 50 m
  • Cocción 8 m
  • Reposo 50 m

PARA LA GELATINA

Calentar Yogurt y Crema Lyncott sin que hierva, agregar azúcar y las láminas de grenetina previamente hidratadas.

Mantener a fuego bajo hasta disolver la grenetina y porcionar en moldes. Refrigerar hasta cuajar.

PARA LA PULPA DE GUANÁBANA

  • Agregar azúcar a la pulpa y licuar hasta que quede homogénea la mezcla.

MONTAJE

  • Desmontar la gelatina de yogurt en un plato.

  • Sobre la gelatina agregar una cucharada de pulpa de guanábana y decorar con frutos rojos.

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio