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Cómo hacer ensalada fría de atún con elotitos amarillos, queda en menos de 10 minutos

Cómo hacer ensalada fría de atún con elotitos amarillos, queda en menos de 10 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta ensalada fría de atún es perfecta para estudiantes, trabajadores, personas principiantes en el arte de cocinar y hasta para quienes se les acaba el gas de forma imprevista. Hoy les vamos a compartir cómo hacer una ensalada fría de atún con elotitos amarillos. ¡Queda lista en menos de 10 minutos y sabe espectacular!

Hemos de confesar que las ensaladas frías de atún son nuestras favoritas para sacarnos del apuro hasta para cuando llegan visitas y puedes mezclarlas con una ensalada de coditos y tus verduras favoritas para convertirla en un platillo redondo.

10 ideas para acompañar esta ensalada de atún

Acompaña tu ensalada de atún con complementos fáciles y rápidos para abrir el apetito, aquí les dejamos algunas opciones.

  1. Totopos hechos en freidora de aire

  2. Chips de kale y zanahoria

  3. Una ensalada de pepino con cherry

  4. Ramilletes de coliflor rostizada

  5. Palitos de pan griego con semillas de ajonjolí

  6. Pan pita de avena

  7. Aguacate en rebanadas o rellena tu aguacate con el dip

  8. Rollos primavera con verduras de temporada

  9. Papas gajo especiadas

  10. Rellena unos jitomates o pimientos con el dip cremoso.

Cuánto dura la ensalada de atún en el refri

Sabemos que no siempre se tiene la suerte de acabarse la comida el mismo día que se prepara, por lo que máximo se recomienda refrigerar esta ensalada es de tres días.

¿No se puede más tiempo? Sucede que los ingredientes como el cilantro y el elote le agregan humedad al atún, sumado a ello, el contenido lácteo del queso puede interactuar con los líquidos extras y acelerar la descomposición del dip.

Ingredientes

Para 6 personas
  • 3 latas de atún drenadas
  • 1 lata de elotitos drenada
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de jugo de limón (opcional)
  • Chile en polvo al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas saladas

Cómo hacer ensalada fría de atún con elotitos amarillos

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Reposo 30 m
  1. Mezcla la mayonesa, los elotitos, el cilantro y el jugo de limón al tazón con el atún desmenuzado. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén completamente combinados.

  2. Agrega sal, pimienta y chile en polvo al gusto, y mezcla nuevamente para asegurar que estén bien distribuidos los condimentos.

  3. Cubre el tazón con papel film o una tapa y refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen y se enfríe.

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