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Cómo hacer una ensalada de atún con col y aderezo de chiles secos con la receta de la tiktoker Ana Raquel

Cómo hacer una ensalada de atún con col y aderezo de chiles secos con la receta de la tiktoker Ana Raquel
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¿Ya no sabes qué hacer de comer? Aprende a hacer una ensalada de atún con col y aderezo de chiles secos con la receta de la tiktoker mexicana Ana Raquel, ¡te encantará!

¿Quién es Ana Raquel?

Ana Raquel Hernández es una cocinera que, desde los siete años comenzó a experimentar con ingredientes y sabores y, desde 2020 se ha dedicado a compartir sus saberes y recetas en su canal de YouTube, "Cocinando con Raquel", donde tiene más de 770 mil suscriptores. Actualmente cuenta con 7.5 millones de seguidores en TikTok y más de 150 mil seguidores en Instagram.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 latas de atún en agua
  • ½ pieza de col o repollo
  • 1 cebolla morada picada
  • 2 chiles verdes
  • 1 chile manzano
  • Sal al gusto
  • 3 limones (jugo)
  • 3 jitomates maduros
  • 1 puño de cilantro lavado
  • Salsa Maggi
  • Salsa inglesa
  • 3 aguacates (para servir)
  • Tostadas de maíz (al gusto para servir)
  • PARA EL ADEREZO DE CHILES:
  • 2 ajos pelados
  • 3 chiles guajillos
  • 1 puñito de chiles de árbol
  • Aceite vegetal
  • Mayonesa
  • Jugo de 1 limón
  • Sal al gusto
  • Agua la necesaria

Cómo hacer una ensalada de atún con col y aderezo de chiles secos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Comienza a preparar tu ensalada, rebanando la col o repollo en tiritas muy finas y, después en trozos más pequeños. Vacía en un bowl y lava muy bien.

  • Pica la cebolla morada en cubitos pequeños y reserva.

  • Pica el chile serrano en cubitos y el chile manzano (es opcional retirar las semillas para que no pique tanto).

  • Vacía la cebolla y los chiles picados en el bowl con la col; sazona con un poco de sal al gusto para que se vaya encurtiendo la cebolla.

  • Añade el jugo de tres limones y mezcla perfectamente.

  • Incorpora los tres pepinos lavados y picados en cubitos. Así como los jitomates del mismo tamaño.

  • Después lava y desinfecta el cilantro, pica perfectamente y añade a la mezcla con los otros vegetales.

  • Rocía un poco de salsa Maggi y de salsa inglesa y remueve para que todos los ingredientes se combinen.

Drena las latas de atún y vacía solo el contenido de atún al bowl e incorpora hasta que todo se mezcle.

PARA EL ADEREZO DE CHILES:

  • Pon a asar en una sartén los chiles guajillo y de árbol con los ajos.

  • Vacía el aceite y, una vez que estén dorados, retira para evitar que se quemen.

  • Pon esta mezcla en el vaso de la licuadora y agrega la mayonesa, jugo de limón, sal al gusto y un chorrito de agua. Muele hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

  • Para acompañar la ensalada, puedes servirlas con una cama de aderezo de chiles, enseguida poner una porción de ensalada, poner más aderezo encima y finalizar con algunas rebanadas de aguacate y unas gotas de jugo de limón.

@anaraquelhz Aquí le dejo estas dos ricas recetas de enseladas perfectas opciones para la cuaresma😋😋🥰❤️#parati #fyp ♬ (Loop) 5 minutes mysterious, healing(956218) - Yus.Creative-001

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