HOY SE HABLA DE

Cómo hacer pan pita casero con harina de avena en sartén

Cómo hacer pan pita casero con harina de avena en sartén
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

20 votos

Pan pita por aquí, pan pita por allá, pero ¿cuál es la característica que lo hace tan especial? Este pan es un pan plano típico de la cocina de oriente medio. Se caracteriza por no poseer miga y por tener un interior hueco, por lo que lo puedes rellenar con lo que quieras más te guste, usualmente son preparaciones también de oriente medio.

Seguro lo has comido alguna vez en un restaurante con carne rellena, verduras, untables y demás. Su preparación es muy barata, es una opción saludable y la mejor receta que puedes encontrar para tus desayunos nuevos será esta.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Harina de avena 100 g
  • Agua tibia 6-8 cucharadas
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Sal
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Orégano 10 grs
  • Ajo en polvo 5 gramos

Cómo hacer pan pita con harina de avena

Dificultad: Media
  • Tiempo total

Procedimiento para pan pita

  • Empezaremos por procesar los copos de avena para volverlas en harina. Después de eso coloca una taza de la harina en un bowl, agrega una pizca de sal, una cucharada de polvo de hornear y lentamente incorpora 6 cucharadas de agua tibia.

  • Ve mezclando e incorpora más agua a medida que se necesite. En caso de que la harina quede un poco pegajosa, agrega el aceite al último; úntalo en tus manos y amasa hasta que esté manejable y nada pegajosa.

  • Divide la masa en 2 pedazos y cada mitad divídela en 4 si quieres panes pequeños. Con 8 trozos de masa boléalas y dale forma al pan de pita, redonda y aplastada.

  • Opcionalmente puedes agregar especias como orégano, ajo en polvo o hierbas secas.

  • En un sartén antiadherente coloca un poco de aceite de oliva, coloca a fuego medio y cuando esté bien caliente coloca cada pan uno por uno hasta que esté dorado por ambos lados, puede quedar suave o tostado; es tu elección.

  • Estás listo para disfrutar con un buen complemento.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer tortillas de avena con tan solo 3 ingredientes de forma fácil y rápida

20 votos
Inicio