¿Qué sería de nosotros, los mexicanos, sin las tortillas? Y no estamos exagerando, en realidad la tortilla es la base de la alimentación de los mexicanos, ya que no solo la usamos para prepararnos tacos o como 'cuchara' para recoger la salsa del fondo del plato. También las podemos preparar frita en totopos, en chilaquiles o enchiladas. Hay todo un universo de sabores y posibilidades que surgen de la tortilla.
También podemos preparar tortillas de sabores, por ejemplo, tenemos estas delicias hechas con jalapeño y cilantro; pero en esta ocasión te compartiremos una receta perfecta para preparar tortillas de avena caseras con tan solo tres ingredientes.
Pon el agua tibia y la avena en la licuadora.
Licúa y coloca la mezcla en un bowl.
Agrega harina integral hasta que se forme una masa espesa.
Amasa en una mesa enharinada hasta que ésta quede suave y sin grumos.
Separa en pequeñas bolitas y aplástalas con ayuda de un rodillo para cocinar.
Cocínalos en una sartén a fuego medio de 3-5 minutos.
¡Listo, a disfrutar!
Ver 0 comentarios