Publicidad

5 menús completos para la semana del 5 al 9 de octubre

5 menús completos para la semana del 5 al 9 de octubre
Sin comentarios

Preparar tu menú semanal te servirá para que puedas aprovechar al máximo tus alimentos, tu tiempo, evites el desperdicio y gastos innecesarios. Estos 5 menús completos para la semana del 5 al 9 de octubre serán una buena guía para que puedas hacer tus compras.

Lunes

Entrada

Arroz norteño con chile poblano

5-menus-completos-para-semana-menu-semanal

El arroz es uno de los alimentos con mayor presencia en la canasta básica de los mexicanos, por su versatilidad para cocinar y su contenido nutritivo. En este caso, vamos a preparar un arroz norteño con chile poblano, el cual es una receta fácil, parte de la cocina tradicional mexicana.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Plato fuerte

Pollo a la hierbabuena

5-menus-completos-para-semana-octubre-menu-semanal

El pollo a la hierbabuena es una opción muy rica para variar las típicas preparaciones a la plancha o al horno, es una de las recetas fáciles que te solucionarán una reunión de improviso; pues es muy rápida de hacer y con ese toque delicioso de la comida mexicana. En esta receta se pueden sustituir las naranjas, de guarnición, por unas papas al vapor o por arroz blanco salteado. De este modo conseguirás un plato más consistente.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Postre

Pan de elote con rompope

5-menus-completos-para-semana-octubre-menu-semanal

El pan de elote con rompope es un clásico de la comida nacional, es una receta fácil y rápida de postre mexicano, es tan práctico que, muchos lo hacen para vender. Además, es muy nutritivo, al contener maíz, el cual, de acuerdo con información del Fideicomiso de Riesgo Compartido, desde épocas prehispánicas es considerada una planta sagrada que representa nuestra cultura. Ya sea que lo comas con o sin rompope, seguro lo disfrutarás, pues es delicioso.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Martes

Entrada

Sopa de camote morado y zanahoria

5-menus-completos-para-la-semana-del-5-al-9-de-octubre

Una forma sencilla de aumentar nuestro consumo de verduras, es preparar más sopas. Por eso siempre estoy en busca de combinaciones diferentes de acuerdo a los ingredientes que encuentro de temporada. Hace unos días encontré camote morado, que por lo general es más dulce que el camote amarillo, así que decidí prepara una sopa de camote morado y zanahoria.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Plato fuerte

Pollo a la crema con morrón

5-menus-completos-para-la-semana-del-5-al-9-de-octubre

Cuando ya hemos comido repetidas ocasiones la clásica pechuga de pollo asada, es interesante darle un giro y experimentar, como con esta receta fácil de pollo a la crema con morrón. Tiene toques dulces y picosos que nos harán querer más y sentirnos orgullosos de ofrecer a nuestros comensales parte de la cocina mexicana.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Postre

Arroz con leche y rompope

Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

Cuando tengo ganas de comer algo rico y dulce, me gusta preparar de postre arroz con leche y rompope, pues es muy práctico. Con lo que tenemos en la alacena podemos hacer una de las mejores recetas de cocina. Desde niña preparaban en casa el arroz con leche, pero también, tenían afición al rompope; por lo que se me ocurrió juntar estas delicias y salió una receta espectacular.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Miércoles

Entrada

Sopa de calabacitas, espinacas y berros

menus-completos-para-la-semana-del-5-al-9-de-octubre

Estamos muy acostumbrados a que el ingrediente principal de la mayoría de los platillos de cuchara sea la cebolla, y sorprendentemente esta sopa no lleva ni cebolla ni ajo. Lo más sorprendente es que con cuatro ingredientes, logramos un platillo con un sabor único y bastante agradable al paladar.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Plato fuerte

Machaca con huevo

5-menus-completos-para-semana-octubre-menu-semanal

La machaca es la forma en la que le llaman a la carne seca sazonada con sal, en el norte de México, y hoy te presentamos una receta fácil y rápida para que puedas compartir en familia o con los amigos. Es una forma de hacer un homenaje a la cocina mexicana, que tiene tantos olores y sabores para brindarnos.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Postre

Pudín de plátano de 'Sex and the City'

Pudin Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

La panadería Magnolia Bakery, famosa por aparecer en la serie Sex and the City, donde Miranda y Carrie compartieron sus aventuras mientras comían pastelillos, compartió la receta para preparar el popular pudín de plátano que también se volvió famoso junto a unos cupcakes, que aparecieron en la serie. Así que aquí te compartiremos cómo hacer este delicioso budín.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Jueves

Entrada

Ensalada de pollo con piña y pimientos asados

Pollo Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

Las ensaladas suelen ser consideradas como platillos saludables, pero esto depende en realidad de cómo las vayamos a preparar y de los ingredientes y aderezos que les incluyamos. No siempre se convierten entonces en alternativas cuando buscamos controlar lo que comemos.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Plato fuerte

Menudo norteño de Coahuila

Menudo Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

Uno de los platillos más populares de México es el menudo norteño, una receta de Coahuila, que a muchos les gusta saborear en familia los fines de semana. Es como un delicioso pozole, pero con carne de res, no de cerdo; lleva maíz pozolero, orégano y ese toque de limón que a todos nos gusta. Se ha hecho parte de la cocina tradicional mexicana y hoy te compartimos cómo hacerlo.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Postre

Postre de tres leches

Pastel Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

Entre los postres más populares de México está el postre de tres leches, por lo que hoy te compartimos la receta fácil para hacer el pastel tradicional que tanto te gusta. Está hecho de un delicioso almíbar de leche evaporada, leche condensada y crema fresca. Aunque no tiene sus orígenes en la tradición mexicana, su popularidad ha crecido tanto en nuestro país, que en diversos países lo asocian con la cocina mexicana.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Viernes

Entrada

Ensalada de arroz y atún con aderezo de mayonesa y soya

Arroz Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

Las ensaladas siempre son una buena alternativa cuando queremos comer algo sin tantas complicaciones o para la cena. Existen todo tipo de ensaladas que no tiene lechuga y que integran algún tipo de carbohidrato, como pastas o arroz, combinado a verduras.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Plato fuerte

Alitas de pollo al tequila

Alitas Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

A la hora de relajarnos y ver una serie de Netflix, comer unas alitas de pollo al tequila nos hará disfrutar más el momento; por lo que te compartimos una de las recetas más fáciles de preparar. En esta ocasión, el tequila hace más tierna la carne y aporta un sabor exquisito a estas sabrosas alitas. Además de que, puedes aprovechar para tomarte un caballito de tequila o brindar con los amigos.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Postre

Pan de muerto

Pan Menus Completos Para La Semana Del 5 Al 9 De Octubre

La historia del pan de muerto inició en la época de La Conquista, cuando los españoles llegaron a México y vieron las ceremonias religiosas con sacrificios humanos; entonces, elaboraron un pan de trigo bañado en azúcar pintada de rojo, que simbolizaba un corazón y la sangre del sacrificado, de acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Puedes ver esta receta que es parte de los 5 menús completos de esta semana dando clic aquí.

Ahora que ya tienes más opciones para cocinar con estos 5 menús completos para la semana del 5 al 9 de octubre, puedes aprovechar para hacer tus compras responsables y evitar el desperdicio.

Te puede interesar:

Las mejores opciones para reemplazar la ingesta de lácteos en dietas veganas

¿Cuántos pasos tienes que dar al día para adelgazar?

Cómo combatir y reducir la ansiedad por comer

Ocho alimentos ultracongelados saludables

Nueve claves de nutrición para perder los kilos

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios