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Machaca con huevo. Receta fácil y rápida de la cocina mexicana

Machaca con huevo. Receta fácil y rápida de la cocina mexicana
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Ya sea para disfrutar a la hora del desayuno o de la cena, la machaca con huevo es una excelente opción. La machaca es la forma en la que le llaman a la carne seca sazonada con sal, en el norte de México, y hoy te presentamos una receta fácil y rápida para que puedas compartir en familia o con los amigos. Es una forma de hacer un homenaje a la cocina mexicana, que tiene tantos olores y sabores para brindarnos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 cucharadas Aceite de maíz
  • 8 piezas huevo batidos
  • 1 cubo concentrado de tomate con pollo disuelto en ½ taza de agua
  • 1/2 pieza de cebolla picada finamente
  • 3 piezas jitomate limpios, sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1 pieza chile de árbol fresco picada finamente
  • 100 g de carne seca de res picada
  • 2 piezas de papa limpias, peladas, cortadas en cubos pequeños y cocidas

Cómo hacer machaca con huevo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Calienta el aceite y fríe la cebolla y el chile, hasta que la cebolla esté ligeramente transparente.
  • Agrega la carne seca de res, el chile, los jitomates, el líquido donde disolviste el cubo de concentrado de tomate y las papas; mezcla y cocina durante 8 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
  • Añade los huevos batidos, mezcla y procura que todos los ingredientes se integren.
  • Cocina durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que el huevo esté cocido. Puedes acompañar tu machaca con huevo con frijoles refritos, disfrútala en el desayuno o en la cena, es una receta fácil y rápida de la cocina mexicana.

Imagen | Sandycolbremer |

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