Cuando ya hemos comido repetidas ocasiones la clásica pechuga de pollo asada, es interesante darle un giro y experimentar, como con esta receta fácil de pollo a la crema con morrón. Tiene toques dulces y picosos que nos harán querer más y sentirnos orgullosos de ofrecer a nuestros comensales parte de la cocina mexicana.
- Para cocer la pechuga agrega la cebolla morada, el ajo y el chile dulce; pon sal al gusto.
- Ya cocida, deja enfriar y desmenuza. Guarda un poco de caldo.
- Corta en rodajas la cebolla blanca y corta el chile morrón en tiritas.
- Coloca la mantequilla en una sartén grande. Agrega la cebolla y chile, y sofríe a fuego lento.
- Posteriormente, incorpora la carne desmenuzada.
- Coloca el elote, sazona y cocina unos 10 minutos.
- Luego agrega los cubos de caldo de pollo hasta que se disuelvan, y añade media taza de agua.
- Deja hervir por cinco minutos e incorpora la media crema.
- Cocina unos cinco minutos más y listo para servir. Se puede acompañar con totopos y arroz blanco.
Tip para la carne desmenuzada: Cuando la carne de ternera, de pollo o la carne de cerdo haya sido cocinada hasta estar tierna, entonces está lista para ser desmenuzada. Quita de la cacerola. Toma dos tenedores y con ellos comienza a rasgar la carne en trozos pequeños. Se puede usar en tacos, enchiladas o cualquier receta que use carne desmenuzada.
Ahora que sabes preparar pollo a la crema con morrón, puedes preparar cuando quieras esta receta fácil de la cocina mexicana, a tus comensales les encantará.
Fuente | El recetario de cocina mexicana de Diana Baker |
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