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Pollo a la crema con morrón. Receta fácil de la cocina mexicana

Pollo a la crema con morrón. Receta fácil de la cocina mexicana
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Cuando ya hemos comido repetidas ocasiones la clásica pechuga de pollo asada, es interesante darle un giro y experimentar, como con esta receta fácil de pollo a la crema con morrón. Tiene toques dulces y picosos que nos harán querer más y sentirnos orgullosos de ofrecer a nuestros comensales parte de la cocina mexicana.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 1 pechuga de pollo
  • 3 rodajas de cebolla morada
  • 1 ajo
  • 1 chile dulce
  • 1 cebolla blanca
  • 2 a 3 chiles morrones verdes
  • 2 latas o cartones de media crema
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal al gusto

Cómo hacer pollo a la crema con morrón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 15 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 55 m
  • Para cocer la pechuga agrega la cebolla morada, el ajo y el chile dulce; pon sal al gusto.
  • Ya cocida, deja enfriar y desmenuza. Guarda un poco de caldo.
  • Corta en rodajas la cebolla blanca y corta el chile morrón en tiritas.
  • Coloca la mantequilla en una sartén grande. Agrega la cebolla y chile, y sofríe a fuego lento.
  • Posteriormente, incorpora la carne desmenuzada.
  • Coloca el elote, sazona y cocina unos 10 minutos.
  • Luego agrega los cubos de caldo de pollo hasta que se disuelvan, y añade media taza de agua.
  • Deja hervir por cinco minutos e incorpora la media crema.
  • Cocina unos cinco minutos más y listo para servir. Se puede acompañar con totopos y arroz blanco.

Tip para la carne desmenuzada: Cuando la carne de ternera, de pollo o la carne de cerdo haya sido cocinada hasta estar tierna, entonces está lista para ser desmenuzada. Quita de la cacerola. Toma dos tenedores y con ellos comienza a rasgar la carne en trozos pequeños. Se puede usar en tacos, enchiladas o cualquier receta que use carne desmenuzada.

Ahora que sabes preparar pollo a la crema con morrón, puedes preparar cuando quieras esta receta fácil de la cocina mexicana, a tus comensales les encantará.

Fuente | El recetario de cocina mexicana de Diana Baker |

Imagen | Freepik |

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