Cómo hacer pan francés relleno de mermelada. Receta fácil para el desayuno o postre

Cómo hacer pan francés relleno de mermelada. Receta fácil para el desayuno o postre
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Existe una colección de recetas de principios del siglo V d. C., en el que aparece el plato que ahora conocemos como pan francés o tostadas francesas, y ahí se da detalle de que existe desde la época del Imperio Romano con el nombre de Pan Dulcis; los romanos remojaban el pan en una mezcla de leche y huevo, luego lo freían en aceite o mantequilla. Así es, justo como hacemos hasta el día de hoy.

Según la historia, un hombre llamado Joseph French, creó el platillo en 1724, y lo nombró "French Toast". La frase "Pan francés" o French Toast apareció por primera vez en forma impresa en la Enciclopedia de comida y bebida estadounidense en 1871.

Si te apetece desayunar algo clásico y dulce, entonces una buena opción sería hacer pan francés relleno de mermelada, una receta fácil para comenzar el día lleno de energía.

Ingredientes

Para 6 unidades
  • 1 pan de brioche cortado en 6 rebanadas gruesas
  • 1 tarro de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de leche entera
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Azúcar en polvo o glas

Cómo hacer Pan francés relleno de mermelada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
Como Hacer Pan Frances Relleno Mermelada Receta Facil

Hoy te enseñamos a preparar una receta de pan francés relleno de mermelada, fácil y sencillo para el desayuno:

  • En el fondo de cada rebanada de pan, haz un corte de 2 pulgadas o 5 centímetros de ancho para crear un bolsillo, teniendo cuidado de no cortar completamente.

  • Llene una bolsa de repostería o una bolsa con cierre con mermelada y rellena cada bolsillo con mermelada.

  • En un tazón grande y poco profundo, mezcla la leche, los huevos y la vainilla. Sumerje cada rebanada de pan en la mezcla, girando para cubrir.

  • En una sartén mediana a fuego medio, derrita la mantequilla. Trabajando en lotes (por rebanada), agrega el pan a la sartén y cocine hasta que esté dorado, de 2 a 3 minutos por lado. Repita con las rebanadas restantes, agregando más mantequilla según sea necesario.

  • Espolvorea con azúcar en polvo (o glas) y sirve de inmediato.

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