Pescado tatemado estilo Sinaloa. Receta fácil de comida tradicional mexicana

Pescado tatemado estilo Sinaloa. Receta fácil de comida tradicional mexicana
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El Pescado tatemado es una receta fácil de hacer que tiene un sabor espectacular a pesar de ser muy sencilla, porque resalta el sabor a mar.

México ocupa el lugar 14 a nivel mundial en extensión de territorio. Y de acuerdo a los datos de la Secretaría del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) el 65% del total del territorio nacional es oceánico y el 35% es terrestre.

Por eso muchos de los pueblos y ciudades con mar, basan su alimentación principalmente en productos provenientes de este. Diferentes tipos de pescados forman la dieta clásica de los estados costeros. La lisa es uno de los mas consumidos en la región norte del país. Tamaulipas, Guerrero y Sinaloa son los principales productores de este delicioso pez según las estadísticas de la Semarnat.

La lisa tiene una carne cafe claro con un delicado sabor el cual es muy agradable al paladar. Por eso en esta receta les explicaremos cómo preparar una lisa tatemada.

Para esta receta comúnmente se utiliza leña en un fogón o asador, pero puedes utilizar carbón comercial y tu asador convencional. Para hacer esta fácil receta solo necesitaras de un asador común con una parrilla para colocar los pescados.

  • Asador portátil de carbón $499
  • Canasta para asar pescado $919

Fuentes | Semarnat | Gobierno de México |

Ingredientes

Para 6 personas
  • Pescado lisa enteros 6
  • Limones 6
  • Sal de mar Al gusto
  • Jitomate saladet 4
  • Chile serrano 2
  • Aceite de oliva una cucharada grande
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Sal Al gusto
  • Cebolla blanca 1
  • Tortillas de maíz 24

Cómo hacer Pescado tatemado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m

Para el pescado

  • Limpia muy bien los pescados y quítale las escamas con un cuchillo
  • Hazle cortes transversales, sin llegar a desprender la carne
  • Unta con sal de mar procurando que esta penetre en los cortes
  • Ásalos en la parrilla en dos movimientos, por 15 minutos para cada lado aproximadamente

Para el pico de gallo

  • Pica los jitomates, la cebolla y los chiles en trozos pequeños
  • Añade el jugo de 3 limones removiendo las semillas
  • Agrega dos cucharadas de aceite de oliva y salpimenta al gusto
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