Cómo hacer las tortitas de papa mas crujientes en una freidora de aire

Cómo hacer las tortitas de papa mas crujientes en una freidora de aire
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La papa es uno de los ingredientes favoritos para incluir en todo tipo de platillos: desde papas fritas, horneadas, guisadas, como guarnición o de mil formas más. En fin, nunca aburren. Y es que, ¿cómo no amarlas si son tan versátiles y sabrosas? Si como nosotros eres fan de la papa en todas sus presentaciones, te compartimos esta receta de tortitas de papa, un platillo clásico pero infalible.

En esta ocasión, cambiaremos un poquito el juego para que puedas sacarle todo el provecho a tu freidora de aire al preparar las más crujientes pero saludables tortitas de papa sin una sola gota de aceite que, además, te ahorrara la molestia de tener que andar calentando el aceite o de sufrir porque tu tortita de papa se rompió al voltearla para freírla del otro lado. ¡Olvídate de eso! Tus tortitas quedarán super crunchy por ambos lados sin tener que moverla una sola vez, porque en la cesta de la freidora todo se cocina parejo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Papas medianas 3
  • Huevo 1
  • Harina , una cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo hacer Tortitas de papa en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 15 m
Como Hacer Tortitas De Papa En Freidora De Aire
  • El primer paso (y tal vez más tardado) es lavar, pelar y hervir bien las papas. En cuanto estén bien cocidas y suaves, las machacamos hasta obtener una especie de puré.

  • Una vez que tengamos nuestro puré, lo servimos en un bowl y agregamos el huevo, la harina, sal y pimienta. Revolvemos muy bien hasta que quede todo bien incorporado.

  • Mientras, pondremos a precalentar nuestra freidora de aire a 200°C (392°F). Si así lo prefieres, puedes colocar papel encerado en la cesta.

  • En lo que nuestra freidora se calienta, empezamos a moldear las tortitas: con ayuda de nuestras manos, hacemos una pequeña bola con el puré y la aplastamos ligeramente para darle esa clásica forma de tortita. Repetimos el proceso hasta acabarnos todo el puré que hemos preparado.

  • Procedemos a colocar las tortitas sobre el papel de horno, con un espacio considerable entre sí para que no se toquen, y rociamos un poco de aceite de oliva en su superficie y dejamos cocinar durante 15 minutos.

  • ¡Listo! ya tienes tus tortitas de papa listas para servir en menos de 30 minutos. Puedes acompañarlas con una [fresca ensalada].(https://www.directoalpaladar.com.mx/ensaladas/ensalada-lechuga-aguacate-toronja-vinagreta-menta-aceitunas-receta-facil-saludable)

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